今日はお友達と久しぶりに会い、ランチしてきました。
私がヘモグロビンが足らないと言ったら「お肉」にしようと言ってくれたので、
タカシマヤゲートタワーモール13階にある
ジョニーズ ブラッスリーへ。
私がもう飲めると思ったらしく、友達は飲む気満々で来て(笑)
ひとりスパークリングワインを頼んでた
アンガス牛 200g
すごく焼けてるように見えるけど、ミディアムです。
思ったより柔らかく食べやすいお肉でした。
が、200gはやはり苦しくて・・・友達に少し食べてもらった
いつも食べてるのは150gだもんね。
デザート付きのコースなので断れなくて、
アプリコットのタルトとシャーベット(ゆで卵かと思ったよ)
わりと小さなケーキだったので食べました。
シャーベットは手をつけず。ゴメンナサイ。
だってシャーベットって砂糖と水のカタマリなんだもん・・・