昨日はフランス語レッスンの後、お友達と約束しており、
名駅で待ち合わせ。
レ・トレフル ドミニク・ブシェ@高島屋
知らなかったのですが、銀座にあるドミニク・ブシェはグランメゾンで
ミシュランの★★二つ星らしい。お値段もかなりグレード高く、
そのカジュアル店らしいです。
まずはシャンパンから・・・
お店オリジナルのシャンパンなんですね、たぶん。説明はなし。
つまみは鶏のから揚げじゃないですよ、
チーズを混ぜたシュー生地のグジェールです。
ランチコースから、
サーモンのタルタル。
パテ・・・だと思う。
下の茶色いのはタマネギで、乗せて食べると
あまーーーーーーい![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
タマネギ苦手ですが、よく炒めたものとかよく煮たものなら大丈夫です。
タマネギが甘いとか言う人、たくさんいるけど、
人生で初めて甘いと実感できた。
苦手意識の方が強くて、味わうことなく飲みこんでますから(笑)
メインは愛知県産豚肉の・・・・
肉厚の豚肉。
お肉自体は美味しいのだけど、ソースにもうひとつパンチが欲しいかな。
デザートは洋ナシをカットした上にアイスクリームとコーヒー生地のクッキー
ギモーヴとタルト オ シトロン
こちらのお店、
開店してからまだ半年くらい?かな。
サービスの女の子たちがみんな若くてカワイイのよ
絶対、容姿で採用してるよね なんて思ったりして
料理の説明とか、ちょっとたどたどしいところはあるけど、
若い子にありがちなおしゃべりしてばかりで気が利かない、てこともなく、
頑張ってるな~。と思えた。
料理の方は、ありきたりな感じですねぇ。
不味くはないけど、美味しいって感動もない。
もうちょっと、レベルアップしないと競争のはげしい名駅では生き残れるか、心配。
シャンパンお代わりして、昼から2杯
ごちそうさまでした
レモンサワー好き?
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