名古屋在住★肉食女子眞由美酒乱の酒池肉林BLOG -2ページ目

肝屋嘉正亭みその

アロハ!

ハロウィンは2週間前から張り切り、当日まで保たないマユミシュランです!

伏見にある肝屋さんに行ってきました。

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伺った日はちょうどテレビ(多分ぐっさんち)に出たらしい。

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これはヤバい。
かに肝クリームコロッケ。必食!

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肝刺4種盛り合わせ。
全てんまい。必食!

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手作りレバカツ。
これはイマイチ。

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何かの焼売。
これもイマイチ。

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レバースモーク盛り合わせ
これもイマイチ。

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肝ポン酢は普通。

最初の二品が美味しすぎて、後半ちょっと拍子抜けでしたが、まだ頼んでいないメニューに激ウマな一品があった可能性大!

石焼肝マーボー豆腐とか、レバーニャカウダーとか次回食べたいです。

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肝にはワインでキモり!!★

ここで一句

キモは好き
キモい男は
だいキライ

レアリスタ

アロハ!

バリボー選手のキャッチフレーズがたまらないマユミシュランです。

1番ヒットはネクスト4高橋選手の、エキサイティング若大将!!(でもなんとなく納得の、昭和風男前)

5年以上ぶりに、伏見にあるレアリスタに行ってきました。

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今回は後輩ちゃんの送別ということで、ランチコース1500円!

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前妻と前菜~なんつって

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フォカッチャ
もうちょい柔らかい方が好み。

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ごぼうのボロネーゼ
まぁまぁおいしかった、にしても量が多い!

大食いなマユミシュラン的には嬉しいのですが、一般女子食べれるんかな?

小洒落たお店の割に、おじ様が多いのはそのせい?

後輩ちゃんセレクトのいさきのオイルソースは、若干生臭く感じました。

迷ったけどセーーーフ!!

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お米のデザート

たしかに米が入っている・・

こんな使われ方をするなんて、米自身が一番驚いていることでしょう。

「いえいえ、結果オーライっす(ライス)よ~」

なんて、オヤジ化が止まらないマユミシュランでした。

ここで一句

イタリアン
ジローラモいたら
超はやる


読んでくれてマハロ❤️


勝牛

アロハ!

ライオンキングの「なーちばんにゃ~」の完コピを目指す、マユミシュランです!

京都から名古屋へ上陸!
勝牛に行って来ました。

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プレオープン2日目、行列!!

結局1時間待つはめに・・

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関西の友人に聞いてみましたが、そんなに有名店ではないっぽい。

プロモーションの仕方って大切よね。

今回マユミシュランは、Facebookを見ての訪問でした。

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かなり古いビル。

店内はオープンしたてなので当然綺麗ですが、店の前にどぶ水の入ったバケツ(10年モノくらいに見えた)が置いてあったり、ホコリがあったりして、待っている間非常に不快でした。

店の前くらいきれいにしようよ!

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牛ロースカツ膳

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かなりレアですが、常温です。
今はやりの熟成肉。

わさび醤油、山椒塩、カレー汁、ウスターソースをお好みでつけていただきます。

マユミシュランは山椒塩が好みでした。

牛肉の握り寿司とか好きな人はオススメです。

マユミシュランはレア好きですが、もう少し焼いた方が肉肉しさが出て好きです。

京都100年味噌赤だしのお味噌汁が一番美味しかったかも!

ここで一句

なにごとも
ナマにかぎると
オヤジギャグ