OSSO BRASIL/ブラジル料理
ALOHA!
好きな飲み物は肉汁!マユミシュランです。
今回はこれぞ肉!というスポット、大須の東仁王門通りにあるオッソブラジル。
そうです、たくさんの肉がグルングルンまわっているところです。
私は長年鳩だと信じて疑っていません。
だって大須観音の鳩の数が減ってる気がするし、鶏にしては小さくないか?
大須好きなら大抵知っているはずのこのお店、だが行ったことがある人は意外と少ないはず。
私も最初行くまでは敬遠してました。
だって外国の方ばっかりで、とっても治安が良さそうなんだもん!
今でこそ日本人がいたりもしますが、あの空気はやはり異国。
あそこに乳児を連れて行った私の友人は強者です。
メインの鶏(鳩)の丸焼きは、数年前までは1000円でしたが、今では1300円です。
値上げに伴いサービスの質も上がって来ている気がするのでよしとしよう。
皮はパリパリで味が濃く、肉はさっぱりしています。
一羽で3人前くらいかな?
まぁ私だったら一人で食えるけどね。
ビナグレチという辛いソースをつけて食うとめっちゃうまい!!
でもつけすぎると翌朝*ヒーヒーになります。
ポンデケージョというチーズ風味のパンも美味です。
ほかにもサイドメニューはたくさんありますが、私が今まで食した中ではこれが一番です。
食べやすい様にカットもしてくれます。
テイクアウトもできるので、あの雰囲気に圧倒される方は、まずはお持ち帰りから!
うまければ
鶏でも鳩でも
こけこっこー
マユミシュラン
料理 ★★★★☆
サービス ★★★☆☆
雰囲気 ★★★★☆
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====================
OSSO BRASIL(オッソブラジル)
愛知県名古屋市中区大須3-41-13
052-262-7706
10:30~20:00
月曜定休
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好きな飲み物は肉汁!マユミシュランです。
今回はこれぞ肉!というスポット、大須の東仁王門通りにあるオッソブラジル。
そうです、たくさんの肉がグルングルンまわっているところです。
私は長年鳩だと信じて疑っていません。
だって大須観音の鳩の数が減ってる気がするし、鶏にしては小さくないか?
大須好きなら大抵知っているはずのこのお店、だが行ったことがある人は意外と少ないはず。
私も最初行くまでは敬遠してました。
だって外国の方ばっかりで、とっても治安が良さそうなんだもん!
今でこそ日本人がいたりもしますが、あの空気はやはり異国。
あそこに乳児を連れて行った私の友人は強者です。
メインの鶏(鳩)の丸焼きは、数年前までは1000円でしたが、今では1300円です。
値上げに伴いサービスの質も上がって来ている気がするのでよしとしよう。
皮はパリパリで味が濃く、肉はさっぱりしています。
一羽で3人前くらいかな?
まぁ私だったら一人で食えるけどね。
ビナグレチという辛いソースをつけて食うとめっちゃうまい!!
でもつけすぎると翌朝*ヒーヒーになります。
ポンデケージョというチーズ風味のパンも美味です。
ほかにもサイドメニューはたくさんありますが、私が今まで食した中ではこれが一番です。
食べやすい様にカットもしてくれます。
テイクアウトもできるので、あの雰囲気に圧倒される方は、まずはお持ち帰りから!
うまければ
鶏でも鳩でも
こけこっこー
マユミシュラン
料理 ★★★★☆
サービス ★★★☆☆
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OSSO BRASIL(オッソブラジル)
愛知県名古屋市中区大須3-41-13
052-262-7706
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月曜定休
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中山養殖所/生牡蠣・焼牡蠣
ALOHA!
(連れの)車のフロントガラスに小石が当たってヒビが入ったマユミシュランです。
(連れの)車を半炎上させたこともあるので、鳥羽は鬼門です。
二回目にして早くも肉じゃねーってね。
中山牡蠣養殖所は、生牡蠣と焼牡蠣を1個100円で食べさせてくれるお店です。
周りは牡蠣食べ放題+牡蠣ご飯+カキフライなどで¥2000程度のお店が多い中、1個単位でいただくことができるお店は多くないのではないでしょうか。
食べログ内では上々の評価
http://r.tabelog.com/mie/A2403/A240302/24000447/
まずは生牡蠣ちゃん。
トゥルントゥルン♫
あかん!!
生臭い!!
食べられへん!!
ルーセントタワーの フィッシャーマンズビアカフェ オイスターズ や
藤が丘にある オイスターバー 海と月 では美味しく食べれたのに!!
輸入牡蠣だからか!?
焼牡蠣ちゃんに望みを託します。
たまに潮を吹いたりします。
「ウェルダンで!!」と叫びたくなる。
焼牡蠣はなんとか食べることができましたが、期待したほどではありませんでした。
イキらずに、生2個、焼6個にしといてよかった~
名古屋を7時に出発しましたよ。
1番に着きましたよ。
「今年最初のお客さんだわ~」と言ってくれた笑顔のステキなお母さん・・・ごめんなさい。
アタイが子供なのか?
牡蠣は亜鉛が豊富なので、精力つけるには良い様です。
これは!という牡蠣あったらここぞとばかりにいっぱい食べましょう。
ここで一句
なまがきで
ノロウィルスに
あたんなよ
マユミシュラン
料理 ★☆☆☆☆
雰囲気 ★★☆☆☆
サービス ★★★☆☆
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=============
浦村かき直売 中山養殖場
三重県鳥羽市浦村町1212-5
TEL0599-32-5053
=============
おまけ
ここから10分程度で海の博物館に行けます。
http://www.umihaku.com/index2.html
貝殻のストラップ作り超楽しかったのでぜひ!!
(連れの)車のフロントガラスに小石が当たってヒビが入ったマユミシュランです。
(連れの)車を半炎上させたこともあるので、鳥羽は鬼門です。
二回目にして早くも肉じゃねーってね。
中山牡蠣養殖所は、生牡蠣と焼牡蠣を1個100円で食べさせてくれるお店です。
周りは牡蠣食べ放題+牡蠣ご飯+カキフライなどで¥2000程度のお店が多い中、1個単位でいただくことができるお店は多くないのではないでしょうか。
食べログ内では上々の評価
http://r.tabelog.com/mie/A2403/A240302/24000447/
まずは生牡蠣ちゃん。
トゥルントゥルン♫
あかん!!
生臭い!!
食べられへん!!
ルーセントタワーの フィッシャーマンズビアカフェ オイスターズ や
藤が丘にある オイスターバー 海と月 では美味しく食べれたのに!!
輸入牡蠣だからか!?
焼牡蠣ちゃんに望みを託します。
たまに潮を吹いたりします。
「ウェルダンで!!」と叫びたくなる。
焼牡蠣はなんとか食べることができましたが、期待したほどではありませんでした。
イキらずに、生2個、焼6個にしといてよかった~
名古屋を7時に出発しましたよ。
1番に着きましたよ。
「今年最初のお客さんだわ~」と言ってくれた笑顔のステキなお母さん・・・ごめんなさい。
アタイが子供なのか?
牡蠣は亜鉛が豊富なので、精力つけるには良い様です。
これは!という牡蠣あったらここぞとばかりにいっぱい食べましょう。
ここで一句
なまがきで
ノロウィルスに
あたんなよ
マユミシュラン
料理 ★☆☆☆☆
雰囲気 ★★☆☆☆
サービス ★★★☆☆
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浦村かき直売 中山養殖場
三重県鳥羽市浦村町1212-5
TEL0599-32-5053
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おまけ
ここから10分程度で海の博物館に行けます。
http://www.umihaku.com/index2.html
貝殻のストラップ作り超楽しかったのでぜひ!!
みわ屋/飛騨牛ひつまぶし
ALOHA!
母親がケンコバのことをケンコバヤシだと思っていたマユミシュランです。
記念すべきグルメブログ一発目、岐阜県瑞浪市にある“みわ屋”に行って来ました。
こちらは世にも珍しい飛騨牛のひつまぶしが名物のお店です。
肉星人としては、うなニョロよりも断然テンション上がる!!
私が注文したのは、飛騨牛サーロインひつまぶし(家康)¥2500
ででん
《一膳目》
ちょっと冷めてたのが残念だったけど、炭焼きだから香ばしい!
我ながら盛り方ザツ!!
《二膳目》
薬味を添えて。紫蘇がいい仕事するぜ!
盛り方O型!!
《三膳目》
とろろをかけて。
うーん、別々で食べた方がいいのでは?
盛り方ゲロ?
《ラスト》
出汁をかけて。
うーん、かけない方がいいかも。
最後までうまく盛れんかったわ!!
はじめはかなりおいしく感じましたが、後半タレの甘さが気になりました。
豆腐もウリの様ですが、今ひとつ。
茶碗蒸しにまで入れるって、どんだけアピールしてくんのよ!?
場所は、土岐プレミアムアウトレットから車で20分くらいです。
お店の雰囲気にはそぐわない、風俗の様な電光掲示板があるのでわかりやすい?
開店17時に行きましたが、少し待ちました。
食べ終わって18時に出る頃には、結構並んでました。
店員さんは、愛想の良い人と悪い人の差が激しいです。
呼び出しチャイムを2回無視されました。若いからってナメてんのか?
ほとんどが個室の様ですが、私が通された部屋はニ卓あり、ちょっと落ち着かない感じでした。
私たちの隣は小学生くらいの子供を3人連れたお母さん?でした。味わかんのか!?
*最後に一句*
ひつまぶし
なんでもおひつに
ブチこめば
マユミシュラン
料理 ★★★★☆
雰囲気 ★★★☆☆
サービス ★☆☆☆☆
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飛騨牛指定店 みわ屋本店
住所 : 瑞浪市土岐町3368-3
TEL : 0572-68-3388
FAX : 0572-68-2697
URL : http://www.miwaya308.com/
営業時間 : 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 : 火曜日
駐車場 : 約30台(ヘリポート有り)
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母親がケンコバのことをケンコバヤシだと思っていたマユミシュランです。
記念すべきグルメブログ一発目、岐阜県瑞浪市にある“みわ屋”に行って来ました。
こちらは世にも珍しい飛騨牛のひつまぶしが名物のお店です。
肉星人としては、うなニョロよりも断然テンション上がる!!
私が注文したのは、飛騨牛サーロインひつまぶし(家康)¥2500
ででん
《一膳目》
ちょっと冷めてたのが残念だったけど、炭焼きだから香ばしい!
我ながら盛り方ザツ!!
《二膳目》
薬味を添えて。紫蘇がいい仕事するぜ!
盛り方O型!!
《三膳目》
とろろをかけて。
うーん、別々で食べた方がいいのでは?
盛り方ゲロ?
《ラスト》
出汁をかけて。
うーん、かけない方がいいかも。
最後までうまく盛れんかったわ!!
はじめはかなりおいしく感じましたが、後半タレの甘さが気になりました。
豆腐もウリの様ですが、今ひとつ。
茶碗蒸しにまで入れるって、どんだけアピールしてくんのよ!?
場所は、土岐プレミアムアウトレットから車で20分くらいです。
お店の雰囲気にはそぐわない、風俗の様な電光掲示板があるのでわかりやすい?
開店17時に行きましたが、少し待ちました。
食べ終わって18時に出る頃には、結構並んでました。
店員さんは、愛想の良い人と悪い人の差が激しいです。
呼び出しチャイムを2回無視されました。若いからってナメてんのか?
ほとんどが個室の様ですが、私が通された部屋はニ卓あり、ちょっと落ち着かない感じでした。
私たちの隣は小学生くらいの子供を3人連れたお母さん?でした。味わかんのか!?
*最後に一句*
ひつまぶし
なんでもおひつに
ブチこめば
マユミシュラン
料理 ★★★★☆
雰囲気 ★★★☆☆
サービス ★☆☆☆☆
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飛騨牛指定店 みわ屋本店
住所 : 瑞浪市土岐町3368-3
TEL : 0572-68-3388
FAX : 0572-68-2697
URL : http://www.miwaya308.com/
営業時間 : 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 : 火曜日
駐車場 : 約30台(ヘリポート有り)
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