私のお弁当は、冷蔵庫の残り物だったり、前日のおかずだったり、豪華なものでは
ありませんが、
蓋を開けた時、ちょっと笑顔になれるようなお弁当を作ろうと、悩み、楽しんで作ってます♪
先週も調整休入って、3日分のお弁当記録です。
❁月曜日
黒糖くるみパン レーズン&クランベリー入り
コールスローサラダ
❁金曜日
明太子ふりかけご飯 しば漬け
鶏ひき肉の油揚げ包み
コマツナとニンジンのナムル
サツマイモの甘煮
ゆで卵
スナップエンドウ
❁土曜日
十八穀米 梅干し
コロッケ
金平ゴボウ
サツマイモの甘煮
レタス・キュウリ・スナップエンドウ
ニンジンのナムル
職場の土曜日メンバーさんは、よくいろいろ作ってきてくれるので、
私もたまにはお返し。
ミニトマトのマリネ、ニンジンのナムル、サツマイモのムースを持って行きました。
この日は暑かったので、ミニトマトのマリネがキンキンに冷えててとっても好評でした。
3時休憩に食べたムースはちょっと・・・
美味しいと言ってもらえたけど、のど越しの良いゼリー系の方が良かったと反省。
サツマイモのムースは、秋に食べた方が美味しい。
自転車なので、静かに運ぶのが大変。
いつも、あー何に入れて持って行こうか悩んじゃいます。
さあ、今日明日連休。
たまってるイエゴト頑張りますか。