和食の朝ごはん 銀シャケ | Atelier Kiharaアトリエキハラ

Atelier Kiharaアトリエキハラ

パリ在住10年のコルドンブルー仕込みのフランス料理とイタリア料理、そのお教室
フランス語、イタリア語、英語の語学教室、ダイエットのお話しです



土曜日の朝ごはんは和食の朝ごはん

新潟の越後湯沢に先日旅行に行って
南魚沼産のコシヒカリを買ってから
ずっと毎朝ご飯を炊いてる

やっぱり朝からご飯とお味噌汁って
いいなぁと改めて感じている

栄養のバランスが良くて
朝から温かい食べ物が体にも
いいような気がします

朝ごはんメニュー

ポテトサラダ
タマネギ入りさつま揚げ
キュウリの漬物
梅干し
昆布の佃煮
銀シャケの塩焼き
キャベツとシメジの味噌汁
魚沼産コシヒカリ
白桃