銀座の有名な和食屋さんへ
ちょっと前だったけど、
早い時間で予約が取れました
ウェイティングの所に
器がいっぱい飾ってあって
お聞きしたら
店主の方が焼きものがお好きらしくて
唐津焼きだそう
カウンター8席
シンプルな感じで
お花が一輪
お手洗いも素敵
お料理(*^ー^)
まずは
先付
15種類の山菜とホタテ
お酒はシャンパンからの
イタリアの白ワインにしました
椀物は
海苔をあけると
中に
はまぐり
向付は
いかと
たい
まぐろ
鉢魚
マナガツオ
伊勢海老
うどのきんぴら
フキノトウの天ぷら
次は
北海道余市の赤ワインに
強肴
ふきと牛肉
食事は
貝柱のご飯
デザートはいちごがいっぱいのグラスに
シャンパンを注いで
プリティーウーマン♡
お抹茶
お土産頂いて
ソムリエのお姉さんが
また感じがよくて
色々説明してくれました
とにかくお料理も美味しいし
空間も
居心地のいい感じ
さすがミシュラン三つ星
パリにもお店がある名店
とってもいいお店でした
また是非行きたい♡
銀座
小十
http://www.kojyu.jp/