銀座の有名な和食屋さんへ


ちょっと前だったけど、
早い時間で予約が取れました


ウェイティングの所に

器がいっぱい飾ってあって



お聞きしたら
店主の方が焼きものがお好きらしくて

唐津焼きだそう



カウンター8席
シンプルな感じで

お花が一輪



お手洗いも素敵







お料理(*^ー^)


まずは


先付

15種類の山菜とホタテ





お酒はシャンパンからの

イタリアの白ワインにしました






椀物は

海苔をあけると

中に

はまぐり





向付は

いかと
たい
まぐろ





鉢魚

マナガツオ
伊勢海老
うどのきんぴら
フキノトウの天ぷら






次は

北海道余市の赤ワインに








強肴

ふきと牛肉






食事は

貝柱のご飯





デザートはいちごがいっぱいのグラスに
シャンパンを注いで

プリティーウーマン♡





お抹茶




お土産頂いて




ソムリエのお姉さんが
また感じがよくて

色々説明してくれました


とにかくお料理も美味しいし
空間も
居心地のいい感じ

さすがミシュラン三つ星

パリにもお店がある名店

とってもいいお店でした

また是非行きたい♡


銀座
小十  

http://www.kojyu.jp/