だいぶ更新してませんでしたよ!
どーでもいいってかw
いや〜もうしんどくてね(lll´-д-)
精神的にやられてますわ…
それで最近梅干しを漬ける為に情報や材料を収集してまして。
今、梅干しの水分があがってくるのを待っているところです。
梅干し漬けてるベテランの方いらっしゃいませんか?
梅干しを漬けたその夜に、
何か水分が濁ってる?
ん?
透明かな〜
ぐらいになってます。
そんなすぐカビるのか?
それとも果肉?
ヘタ取る時にちょっとブスっと実を刺してしまったりしたし…
あ、ちゃんと焼酎で消毒して、
梅にもほぼ手は触れてないんですけどね…
1日2回振ってます!
最初に振りすぎたのかもしれないな…
大丈夫なんかな?
すごく不安です(lll´-д-)
どうです?
何か微妙…
梅もちゃんとふいたしなぁ…
割合は
梅2キロ
焼酎200
塩200
です。
このまま継続して大丈夫なのか?
母に写メ送ったら大丈夫やわってきたけど!
失敗したらもったいないなぁ…