初★梅干しを漬けるの巻(助けて〜) | 貧乏だけど3人子育て色々愚痴★日記

貧乏だけど3人子育て色々愚痴★日記

日々あった事色々書いています★
マイペース日記です★
愚痴多いですw
現在2歳と4歳のヤンチャーボーイズ子育て中!
貧乏、低収入ですが…
今年9月に3人目、女の子を出産!
毎日ヘトヘトです∑(ΦдΦメ)

はい、
だいぶ更新してませんでしたよ!




どーでもいいってかw



いや〜もうしんどくてね(lll´-д-)
精神的にやられてますわ…





それで最近梅干しを漬ける為に情報や材料を収集してまして。




今、梅干しの水分があがってくるのを待っているところです。





梅干し漬けてるベテランの方いらっしゃいませんか?


梅干しを漬けたその夜に、
何か水分が濁ってる?
ん?
透明かな〜
ぐらいになってます。




そんなすぐカビるのか?
それとも果肉?




ヘタ取る時にちょっとブスっと実を刺してしまったりしたし…



あ、ちゃんと焼酎で消毒して、
梅にもほぼ手は触れてないんですけどね…




1日2回振ってます!



最初に振りすぎたのかもしれないな…




大丈夫なんかな?



すごく不安です(lll´-д-)




どうです?
何か微妙…


梅もちゃんとふいたしなぁ…

割合は

梅2キロ
焼酎200
塩200

です。


このまま継続して大丈夫なのか?



母に写メ送ったら大丈夫やわってきたけど!





失敗したらもったいないなぁ…