おはようございます😄

わが家では毎日のように食べてるサラダチキン

以前は3コパックの市販を買ってましたが

一度手作りで食べるとー もう戻れないw

タンパク質大事!☝️

ってことでハムエッグに続き第二弾 (笑)

サラダチキンつくろ〜




簡単です

鶏むね肉( かたまり1つ)の皮を取り
フォークでブスブス刺したら
ハーブソルトか塩コショウします
ここでハーブ系のスパイスを使うと味がグレードアップされます指差し
(肉のぶ厚いとこは余計目ブスブスして火の通りをよくします)

うちはコレで




✳️塩コショウした鶏むね肉
✳️にんにくチューブ1〜2センチ
✳️コンソメ顆粒 小さじ1
✳️砂糖 小さじ1弱

あとは✳️を全部袋に入れたら
まんべんなくモミモミモミモミ



それをシリコンバックに入れ



500wのレンジで5分 ㄘん
( シリコンの横は少し開ける)
あとはそのまま5分放置

シリコンバックには油類は入れないように書いてありますが私はたまにコストコで買ったオリーブオイルのスプレータイプを少し入れて作ってみます。これも美味しく出来ます





しっとりジューシーなサラダチキンの出来上がり



簡単だから毎日作れます


お試しあれ指差し



ちなみにこのシリコンバックは
ハローデイでキャンペーンシール5枚あつめて
安く買いました照れ


にほんブログ村 野球ブログ 福岡ソフトバンクホークスへ
にほんブログ村







庭に咲いている…名前は分かりませんw