夏の残りを食べきるために、、
今夜は✳︎鶏塩ぶっかけ素麺✳︎
✳︎鶏ガラスープのもと、大1〜
✳︎熱湯500cc
✳︎ごま油大1
✳︎塩、醤油、適量〜
✳︎ニンニクチューブ少々
を、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、、
ゆでた素麺と好きな具材を乗せるだけ(^ν^)
今日は、ササミときゅうりを、ごま油と塩で味付けしたものをのせました^_^
生春巻きは、息子たちが作るのが大好きなので、最近良く作ります^ ^
色んな野菜や具材を用意して、
手巻き寿司感覚?(笑)で、好きな具材を入れて、自分のオリジナルを作るのが楽しいみたい♡
自分で作ったものを、食べる!!食育です╰(*´︶`*)╯♡
#素麺 #そうめんアレンジ #生春巻き #食育 #よるごはん #レシピ #料理