今日は端午の節句
毎年恒例のこどもの日パーティーをしました
過去のこどもの日は
過去のこどもの日は
メインは先日ブログに書いたpacard
で購入したサーモンの包み焼きパイ
こんな感じでお昼ご飯にパーティー
pacardのサーモンのパイ包み焼きは
こんな感じで入っていて解凍せずに
冷凍のままオーブンで焼きます。
他にサラダ。汁物作るのすっかり忘れました(笑)
それから
今年は食事が焼くだけだったので
デザートでも作ってみるか…と
初めてストロベリータルトを作りました
また後日おやつ作りカテの別記事で書きます。
イメージ通りの仕上がり&我ながら美味しく
出来たけど…凄~く大変で疲れた(笑)
やはり製菓は向かないわ
って事でこどもの日2020でした
ではでは