先週の夕飯UP
月曜日
ローズマリーチキン・バジルソール
ポテトガレット
ササミとトマトのマリネ
ほうれん草と玉ねぎのスープ
子供ご飯
大人と同じ
火曜日
豆腐入り鶏つくね
キャベツ豚バラレンジ蒸し
トマト
春菊のナムル(春菊は頂き物)
じゃがいもと油揚げの味噌汁
子供ご飯
大人と同じ
水曜日
真鯖のカレー焼き
(お友達に教えてもらってメニュー
鯖は三枚おろしにして骨抜きしています)
カリカリポテトのバジルソース和え
(サイコロ状ににてオリーブオイルでカリカリに
揚げ焼きしたものにバジルソースを和えたもの)
トマトと帽子パスタのサラダ
キャベツ人参玉葱のスープ
子供ご飯
大人と同じ
木曜日
鶏のから揚げ
茄子の煮びたし
ハムとキュウリの中華サラダ
子供ご飯
大人と同じ
金曜日
トマトクリームシチュー
(小麦粉・塩コショウをまぶした人参・玉葱・鶏もも肉を
バターで炒め、コンソメスープ・カットトマト缶・牛乳・ローリエで煮込み
最後に生クリーム投入しブロッコリーを乗せて完成)
ローズマリーポテト
ロミロミサーモンサラダ
子供ご飯
大人と同じ
先週はこんな感じでした
ではでは