今晩わ🌝🌠


まだ暑いです。当分この暑さが続くようですね。この暑い中此処にお出でいただいて有り難うございます✨


ちよっと時間があるから何か食べに行く?とメールが入りました。

何故かテレビで綺麗なオムレツが写っていたので、イタリアンかな?とか言ってる矢先、やっぱりテレビでやっていたスシローのマグロが食べたい!といってハンドル切り替えてもらった❗


始めていったスシロー、何となく殺風景、頼み方はタッチパネル!これは前にも学習したので少し分かるようになった。


好きなもの咲きに選んで❗といいながら教えてもらっている私。麹漬けマグロ、インドマグロ尽くし(6貫)つぶ貝、赤貝、ホッキ貝、海老天、鮭のあぶり、これだけでも凄いのにもう少し頼んだ感じ、好きなものはちゃんと覚えている。最後には、🌽カップに二種のアイスが乗ったデザート。


お先に頂いていたら、オムレツのお寿司‼️✨

可愛いと思ったけれど、⁉️⁉️⁉️

さっきの私のオムレツの話覚えていてくれて何も言わないのに✨有難う😆💕✨家族は良いね。

たま~の家族だけど嬉しさを感じました。

そしてさっきオムソーメンをいただきました。


とても美味しかったです、あたたかいオムレツと冷たい素麺もおつなもの!
↓の写真が優しさつまったオムレツの寿司でした❗✨❤️

インドまぐろ尽くしおすすめです‼️



これは野菜の天ぷら、野菜が安くなったのでちよっとかいすぎたかなと思い色々天ぷらにして見ました。カボチャ、舞茸、人参、ピーマン、其れに最後に玉ねぎと、舞茸のくずと紅しょうがのかき揚げ、これが一番美味しかったです😋


これも悪くならないうちに、キャベツとキュウリと、去年の余っていた梅干しのシソを入れてさっぱり漬けにしました。😋



これは、麹入れ糠漬けの人参とキュウリ、とても美味しいです😋


これは、ナスとピーマンの、トリモモひき肉味噌餡掛けです。味噌餡には擦り生姜と、創味シャンタンと片栗と水です。思いの外にとても美味しかったですよ😋


これは、じゃがいも人参のゆでたのを細かく切り、もめんどうふとにて、塩、コショウでグラタンにしました。とても優しく美味しかったですよ。😋

黄色のバラが咲いてくれました。紫陽花のように色が変わっていき楽しいです(^.^)


これはブラックベリーの花です、今年は少し食べられるようです。🍇


何年も虫に食べられていましたが今年は葉っぱがでて一輪密かに咲いていました、ツツジだと思います。(^.^)


紫陽花も咲き始めました。\(^-^)/


私はシングルののトイレットペーパーしか使わなく頂いた、ダブルの物はどうしようか迷っていましたが、この網代模様のティシュボックスにすっぽり入れて、使うだけだして使うことにしました。👍


これは普通のティシュボックスです。一応紫陽花に彫ったつもりですけど、まだまだ修行が足りませんね。

シャム子は暑くて今日はお休みにさせていただきました。<(_ _*)>

長々と暑いところ最後まで読んでいただき有難うございました。涼しくしてお休みくださいませ。


✨🧡💫🍈🏵️