こんにちわ☀️


やっとこちら地方も春を感じる季節になりました。それでもまだストーブのお世話になっております。


ごゆっくりのところここにおいでいただいてありがとうございます。✨


寒い日が続き気も滅入ってしまう日々でしたが、何となく春の気配で外に出てみました。もうホントに何の手入れもせず、なんなら全滅でもいいかな?お世話も出来ないでしょうしと思いながら小庭に行ってみました。



切り詰めた梅の木が満開でした‼️✨

去年、青虫さんに殆ど食べられた葉っぱの沈丁花でしたけれど咲いてくれていました。✨‼️

レンギョウも‼️✨

ローズマリーも切り詰めてしまったのですが沢山花を付けていました‼️✨



ゴールドクレストに又花?を付けていました‼️✨


*巨匠*  *H∧Lさんの作品です*

何時もありがとうH∧Lさん。✨シャム子は色々な姿に、モデルさんのように喜んで、mayukaさんの代わりにおみずを沢山あげてくれたから色んな花園になりましたよ🎵ありがとうねシャム子😺👍物凄く助かるわよ✨‼️
素敵なブルーね💙💓


素っぴんのシャム子はグータラ🤭でも、頑張ってくれたものね(*^▽^*)


ティシュの箱を枕にコ~~~ンナ姿でした‼️( ´・∀・`)😺


先日、サンフルーツを3個買ってきました。剥くのも固くて嫌だなぁと思っておりましたが、あの昔懐かしい香りに負けて食べたくなりました。1個やっとこ剥いて実を1個全部食べてしまいました😋😋😋
やっぱりジャムを作りたくなりました。全部剥いて、皮のにこぼしをして3回目の後、お砂糖果肉、1個食べてしまったので2個だけ⤵️を入れてグツグツ煮込みました。
オレンジピールを作りたくて意図的に長く切ったものを取り出しました。チョコレートを掛けたいです。🍫これしか出来ないのですよ✨
春の香り~~~(*^▽^)/🍊*☆♪




春巻を作りました。大失敗です。でも分かっていながら間に合わなかったのです。すでに巻いていました👀。
お肉にした味を濃いめに付けておいたのでいいかなあと思ったのです。ちゃんと調味をしなければいけません❗中身にアスパラをいれましたがこれはいれない方がいいと思いました。やっぱり春雨か糸こんをいれた方がよかったです(ー。ー#)


音も聴いて下さい。豆腐とほうれん草、わかめと味付けお揚げを一瞬胡麻油で炒めてグツグツと豆腐の水分でにていただきます。ほうれん草はさっと下湯でしておきます。最近ほうれん草が98円と安いので何回も買ってきてしまいました。
えのきとほうれん草の湯がいたのをゴマ和えにしました。😋


これはデイジーのバターンなのですが縦長のバッグなので、背もずいぶん低くなったので横長にしようと思っています。
それと可愛い室内バキです。
バスケットとボータイのパターンですね✨




今日も、私の気ままのブログを最後までみていただきましてありがとうございました。

季節のいい春🌸を充分お楽しみ下さいませ。



✨💚🍡💫🌷