今晩わ🌝🌠


きっと新年度にあたり、皆様きっと心忙しく、又希望に満ちていることと思います。このお忙しい時期にここにおいでいただきまして、ありがとうございます✨


私には進級も、何もありませんが少しずつ色んな事を真剣に受け止め店じまいをしなくてはと思うこの頃です。

別れることはあまりにも荷物を背負ってしまいました。


焦らず焦らず一つ一つ丁寧に向き合っていきたいと思います。私の回りの気持ちは、私しか知り得ないことなのですものね。


朝のパン🍞フカフカのパンに苺ホイップをのせました。絶対!美味しいです😋

これは、ほったらかしで出きる胸の鶏ハムを角切りにして、豆と、ヤミツキトマトとサラダレタスに敷いたものです。鶏ハムが胡椒、塩が効いているのでそのままでも食べられました。お好きなものかけて召し上がり下さいませ❗😋

甘く、柔らかく食べやすかったですよ😋

台所の出窓、の浮き身作り。左上が芹、そのとなり人参、そして左下大根、そのとなりは赤玉ねぎです。赤玉ねぎの根っこがモジャモジャ🙀

中華のスープのもとをいれて、ワカメと浮き身をいれて熱湯を入れて、スープにしました。😋

何の変哲もない月見うどんです。ワカメと、小松菜も一緒に煮てみました。
ブログの皆さん煮干だし‼️とよく教えてくださっておりますが、煮干の出汁にしてみたのですよ✨🙀。初めてです。煮干の虜になりそうです。スープは激変でした❗😋


爆弾💣️カツです。油のなかで破裂するかと思いきや、無事でした。醤油、酒に付けておいた豚のコマ肉の中に、茹で玉子を、シソの葉、えのきのみじん切り、ピザチーズを纏めて丸め込みました。一つずつ丁寧に揚げたらうまく行きましたよ。アルミ箔に包んでガブリもいいかもしれません。お肉に味がついているのでなにもつけなくでも大丈夫でしたが、シソの葉の香りもしていたのでお醤油も合うかもしれません。😋



先ほどのコマ肉と、野菜を焼肉のたれで焼いたものです。すき焼きのようで美味しかったですよ❗😋


ここのところ寒くて、シャム子はストーブの前を陣取りです。
尻尾でイライラ💢しております😽



次の日は雨ですね。耳上からのけづくろいです。(/≧◇≦\)


スラッシュキルト!7枚のきじを重ねて、一番下の生地を残し6枚きり混みます、使えば使うほど風合いが可愛らしくなります。携帯入れて歩こうかと思っています‼️✨



*巨匠* *H∧Lさんの作品です*
H∧Lさん沢山ありがとうございます✨💗

上は熊のお父さんに蜂蜜の採れる安全なところを教えて貰いに行くところです。シャム子良かったねー🎵楽チンだね
p(^-^)q

下はしっかり教えていただいた、はちみつのところに行って、熊のお父さんの小熊と一緒に私の好きな🥖と蜂蜜をゲットしてくれました。
mayukaさん、これを頂いたら絶対思う悩むことないよ✨
シャム子のためにも絶対沢山食べて頑張って🐈‍⬛🐻‼️
嬉しいよ("⌒∇⌒")シャム子✨



今日もごゆっくりのところ最期まで見ていただいてありがとうございました。

花冷えがつづいております、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。


✨💗🍓💫🌸