こんにちわ✨☁️

暗いです、久しぶりに☁️です。私の頭も☁️です、ちよっと目眩感。


やっとゆっくりの御正月が終わったと思ったらお騒がせに、ここに来ていただいてありがとうございます。✨


そう、シャム子いただいたの?

お年玉?凄いわね。

H∧Lさんが送ってくれたのよ❗🙀お着物よ🎵✨見てみる?是非見せて❗🎶

🎊


*巨匠*  *H∧Lさんの作品

*改めて今年もより敷くにゃ~~~🐱シャム子と着物姿も可愛いね✨💜


*巨匠*  *H∧Lさんの作品*



今年は巳年らしいのよね。シャム子は巳年の相棒と仲好しだったの❗mayukaさんはそうね金廻がいい干支のようだから何時もなにかおねだりしていたみたいよ。


H∧Lさんありがとうございました。✨💖


ここのところ寒いのです😽((( ;😽)))

ほんとに寒いのです😽(((;゚😽)))


でもまmayukaさんたら、自分もしないくせに、シャム子に、お願い‼️とか言って、今年のご挨拶の始めにちゃんと元気なところを見せておいてって言うの!隅っこのところにジャガイモの小さいのが転がっていたの今年初の猫サッカーよ👀✌️🙀🏁




私、去年の暮れに突き立てお餅を頂きすぎてやっと又お餅を頂きました。
お雑煮は欠かせないですよね。初めて秋田の比内鶏スープを使いました。何時もは鶏ガラでスープを取ります。そして鳥は岩手の遠野めぐみ野の若鶏、舞茸、ゴボウ、油揚げ、なると🍥、ネギをいれます。ほんとはイクラをのせるのですが、私あまり得てじゃないので私だけの雑煮、充分味わいました。

それに欠かせないのは納豆もち。ネギ、蜜柑の皮、カツオ節を納豆と混ぜて、ちよっとみりんとお醤油、焼いた餅を熱湯に通してそれに納豆を掛けます。😋😋😋
そして暮れに煮た、小豆でおしるこ風、上のものはびんちょうまぐろを酒、みりん、出汁醤油を合わせ、煮たたせてそこにいれたものです。😋😋😋



そしてさっぱりと凄く大きな蜜柑と小さな蜜柑を食べました。味はどちらも甘く感激‼️

ちよっとやっぱりコーヒーいれよう🎵☕

やっとおちついたところにお邪魔しまして失礼いたしました、最期まで見て下さりありがとうございました。✨💜🎍💫🌅🪱