本当に風もなくピッかピッかのお天気で家にいるのが勿体ない気がしました。でもここが我慢のしどころもう少し、療養しようね。


こんなにも素晴らしい日にここにお寄りくださいまし、ありがとうございます。✨。


少しずつ、体調も戻りつつあると思っているわたしですが、お天気と連動して、気象病や、ちよっと冷えるとまだ傷が痛むように思えます。

外で植木をしたり、ドライブに行ったりしたいのは山々ですけどもう少しの辛抱ですね。


今回は私が今日これ食べたいと言うものばかり、何時もそうですけど、つくってみました。いきあたりばったりなので、何時もお材料不足です。



これは、何時も食べたい、苺ババロアです。ホイップを3/1ぐらい混ぜておりますのでとても軽く滑らかです。苺の味が消えないように、あまり甘くしませんでした。🍓


昨日夕食に突然食べたくなり、オムライスにしました、オムレツが固すぎて真ん中に切れ目をいれても流れるようにはいきませんでした。🍳


オムレツをのせたところです、その前に、ケチャップライスがしばらくぶりでしたので沢山つまむ食いをしてしまいました。お肉はササミを叩いていれたらとても柔らかく邪魔にならずに美味しかったです。イタリアン的らしいのあじつけになりました。🍳


写真がボヤけていてハッキリ見えないのがとても残念です、これも、盛岡の美味しいお蕎麦やさんの卵とじ蕎麦と言うこで紹介していただきました、の。真似てみました。寒いときには卵餡で凄く暖まります、必死で生しょうが探しましたが見当たらずチューブのを使ったのが残念でした。出し卵餡にお蕎麦を投入する?この作り方とは違うかもしれませんが結果的に新食感で美味しかったから満足しました。✨


いいポージングでしょう?😲😺

エツ!又!mayukaさんやめてください❗
ここですか?もうその手には乗らないからね🎵


食べたいものがドンドン出てくるのは、体調が戻ってきていると言うことでしょうかそれとも太る兆候でしょうか、胃袋が大きくならないうちに、制限したいと思います。

何時も退屈なブログに最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。✨☺️🪅💫💝

(又の言い訳.老眼鏡をかければいいのに一切かけない私です。左利きのゆえ字の変換の時左右間違えたり上下間違えたりしております、一応じぶんなりにきをつけておりますが、適当に変換していただけたなら嬉しいです)