今日わ☀️

お出掛けしたくなるようなお天気です。2日続けてお出掛けでしたので、今日はゆっくりすることにしました。が、ソワソワ!


こんな素敵な日にもここにお立ち寄りいただきありがとうございます✨


股関節の手術からは、整形だけは何度も行きましたが、ほかは行ってなかったので3連続日で行って参りました。結果、悪くなってなくって、喜んで参りました。

眼科で緑内障の検査機器が、新しくなっていて、両目一緒に緑内障の検査が出来るので少し楽でした。検査している途中で気が付く私って?(((・・;)


昨日は

ブログで味噌味グラタンを作っていたようなものを拝見しました。味噌味グラタン?是非私も作ってみたいと思いまして、味噌となすのグラタンを私流に作ってみました。


これがもう出来上がる寸前✨


焼き上がりました❗茄子と冷凍庫にあったブロッコリー、エノキ、ウインナーです。チーズでまとめました。✨


これが材料全部いれて炒め上がり❗


これは、ヨーグルト、バター、みそ、小麦粉です。が、お味噌は少し、しぉっぱかったので4/1ぐらい減らした方がいいです。良く炒めて下さいませ。小麦粉は、野菜の水分で程よくとろとろになります。❗



コンソメスープ、cup1、牛乳cup1です。
(250ミリリットル位ずつ)を混ぜながら、フライパンに入れていきます。❗




ボヤけていますね。これも真似させていただきました。焼きそばのお好み焼きです。モヤシ一袋、キャベツの千切り、竹輪そして焼きそば一袋、を良く炒めます。それに小麦粉、卵1個、水、焼きそばのもと一袋をまぜたもので、流し込んで中火で、両面カリカリに焼きます❗😋
なんですって?   チュール?嫌いです❗

見つけたのよ!長くないチュール、カリカリ風よ、食べてみて❗一皿ペロリ(*^▽^)/★*☆♪   2袋目からは一粒も食べませんでした。⤵️!Σ(×_×;)!


味噌味の茄子グラタンは新しい美味しさでした。今日も最後までお付き合いいただきましてありがとう御座いました。お天気がいいのはいいですね。1月最後の日満喫しましょうね🎵✨☺️🎉💫☝️