今日わ☀️
大変なさむさ、吹雪に襲われる所もあるそうですけど、充分お気をつけ下さいませ。
そんなご心配の中、ここにお寄りいただきましてありがとうございます✨
頂いた蟹がまだ冷凍庫に鎮座しておりましたので、蟹玉どんぶりが食べたくなり、つくってみました。お出汁は、自家製乾燥椎茸を沢山、白醤油、丸鳥だしの素に塩、砂糖、料理酒、そして片栗粉を使いました。
玉子はフワッと最初に炒めて取り出しておいて、手早く胡麻油で、ネギ、2番目に収穫した豆苗と、蟹肩肉、椎茸の戻しのせんぎりを炒めて玉子を投入してつくっておいた片栗お出汁でまとめました。
とにかく美味しかったです⤵️暫くぶりで美味しい蟹玉餡掛けを頂きました、蟹の肩肉がしっかりプリプリ沢山で美味しかったです。😋
これは木綿豆腐とほうれん草に煮浸しに玉子で絡めて蟹を乗せてみました、蟹の風味がよかったです。✨
エッ‼️寝ているんですけど?嫌です、ワクチン?やめてよね、嫌いなのよ!そういわないで捕まえさしてくださいませ。🤭
ほら、みんなもいるでしょう🎵
病院には里親を待つ子😺がたくさんいます。かわいいです。
シャム子の体重がだいぶ増えたと思いましたが、去年と同じ、4.5キロでした。
私の体力低下を凄く感じました。
五種混合がなくなり、三種混合ワクチンをして参りました。そとには出掛けないので四種でなくてよいそうです。
少し安くなりました、その分寄付して参りました。何時も保護ネコ貯金箱にいれてきます。
又、一日が過ぎていきます、独りよがりの一日に最後までお付き合いいただきありがとう御座いました✨☺️🎉💫☝️
足元にはお気をつけて❗





