(松の内に間に合った)


あけましておめでとうございます🎉


本年も頑張ってみるつもりですので宜しくお願い申し上げます


もう皆様御仕事に出掛けていらっしゃるのでしょうね。何もしていないのんびりな私のところにわざわざおよりくださいまして、申し訳ない限りです。✨


お正月と言うとご馳走作ってみんなでわいわいが当たり前でしたけど、段々と人数が減り、とうとう今年はわたくし一人でした。


やっぱり脚もまだ自由でなくて、冬にはストマも厳しく、思うようにはなりません。わたしの正月はなんとなくすっきりしなくはじまりました。今のところもスッキリしませんが日々の生活に追われています。



能登半島の地震には、とても大変さを感じます。一日でも早く日常もどられることをねがっております。


私なりに年越し、正月を出来たことに嬉しく思います。お歳の身体にバッサリ二つの傷、絶望ではありましたが徐々に体力も、心も回復しているようです。お元気な皆様のブログに会うたび元気を頂いております。

また、間に合う今なら!と思いわたくしの小さなお正月


やっぱり一応お正月風に盛り付けしてみました。たべてくれる人もなく、あまり作りませんでしたが、自分がたべたいものだけです。やっぱりカニが一番✨


生ガキを少しおいてしまったので佃煮にして牡蠣ご飯にしました。とてもおいしかったです、牡蠣の香りと生姜の香りがたまりませんでした😋


これが牡蠣の佃煮です、お酒🍶にあいます。✨



これは知る人ぞ知る葦のチーズクッキーです。✨


そのチーズパイ、粉糖がたっぷり、これか、たまりません。右上の柚子はハチミツ漬けです、柚子茶にします。たまらない至福の時です😋


そんなの関係ないわとばかりにそっぽむかれました、二人だけなのに急に冷た~い💕

今年は途中で沈没しそうですが、残り少ない御歳を大事につかって参りたいと思います。
本日も最後までお付き合い下さいましてありがとう御座いました✨
本年もどうぞ宜しくお願い致します✨☺️🎉💫☝️