今晩わ🌝🌠


さすが?梅雨の季節、あちこちがジメッとしてきました。


こんな時期にもここにお寄りいただいてありがとうございます。✨


昨日はとても色々調子良かったけれど、今日は何もかもどんより!太陽さんの力は素晴らしいと思います、が雨もなければ私達は食べ物の恵みも頂けせんね。季節の譲合いですね❗


昨日実を言うとトマト一箱買ってしまったのです。✨で、今日はトマト仕事でした。冷蔵庫も、冷凍も満タンなので形を変えるしかありません!


トマトの変身!何時も優しく語りかけて下さるブログの方が甘いトマト漬けを教わったので、一番左を作ってみました。近々に冷やして美味しい!ですよ。トマトのジュースも沢山出来ています。✨
あとの2瓶はジヤムにしました。あまーく、トマトの香りがします。🍅

ジャムの途中経過!🍅


凄いでしょう❗病気が吹っ飛びそうな赤❗真ん中は昨日頂いたところ、一番大きいのを頂きました🍅


これ何だとと思います、左はカッパのキュチャンつくってみました。右はアミのチーズ焼。アミを空炒りして香りが出てきたら
とろけるチーズをのせて蒸し焼きです、乾燥ワカメも砕いてアミと一緒に炒めました、おつまみですね❗🍺


アミです。凄い量でしょう、でも色々お料理にいれてカルシュム補充!塩っけが強いので調味料はいりません!

私の気まぐれ料理の説明に最後までお付き合い頂き有り難うございました✨😊🍑💫🐞