ということで、下見の帰り道に港町【イトーフーズガーデンゆりあげ】に立ち寄り、【水産王国】(漁師さんが揚がった魚を直接持ち込み、販売するところ。野菜の産直市場の魚版)でたくさん魚を仕入れてきました。宮城県産以外の品も魚の惣菜も刺身もたくさんあります🥰
北海道のかれい、気仙沼の大きな秋刀魚、宮城県産蛸、秋田県産はた、鹿児島産しまあじ、宮城県産殻付き牡蠣、小さな鮑、鹿児島産ぶりなどなど目移りしちゃう😍
昨日のお詫びに、老父の好きな赤みのお刺身、私が食べたかったバラちらしになる切り落とし、ふっくら大きめのしらすと昨晩の残り物で美味しいランチです。
大きな切り身(8切れ)小丼(酢飯230g)にたっぷり乗せても半分残る大ぶりの切り落としともに500円‼️
鯵や秋刀魚、鰤やマグロの中トロ、大トロ、サーモン、はた、金目鯛と買いたいお刺身がいっぱいでしたが、二人では食べきれません。。。
また月末の三連休に人が集まった時に買いたいと思います。
あ〜美味しかった😋 満足じゃ❣️
あっ今年の夏に憧れの【梅ボーイズ】の梅で漬けた梅干しを食べてみました。
紫蘇漬けして3ヶ月〜塩分8%で漬けたので、カビが生えないようにずっと冷蔵庫で保存していました。
こんなにぷくぷくした梅干しは初めて❣️
8%なので去年15%の塩分でつけた梅より酸っぱさを感じ、塩分控えめで大成功✨✨✨


