こんにちは。
毎日の食卓(食、お弁当、手当)で
アレルギーっ子を支える
お母さんの知恵をお伝えする
重ね煮アカデミー®ハナミズキ
橋本真弓です。
自宅ワークショップ開催しました。
「これから全部取り入れたいです!
調味料、作り方、調理の方法を
全てやってみたいです。」
「今夜は二品作りました」
「おうちでお味噌汁を重ね煮で作ったら
夫と泣きながら食べました!美味しくて!」
とご報告くださいました
この即実践に拍手〜👏
重ね煮ワークショップは
アレルギーに優しいごはんが作れて、
おいしさを実感する時間です。
ワークショップのゴールは
これはすぐやりたい!
今夜早速作ってみよう
と、やる気がムクムクでてきて
未来にわくわくすることです
だからここにご紹介するご感想は
嬉しかったですね〜😍
↓↓↓
息子さんの偏食に悩むママが
「お母さん、前より料理が大好きになった!
もっといろんなものを作るから食べてもらいたい!
と笑顔で息子に伝えられた。
残すなー!とガミガミいうのではなくて、
自分自身の嬉しい変化を感じられました!」
(神奈川県在住 綾さん 年中の息子さんのママ)
すごいすごい✨
ママの心が動いた*\(^o^)/*
受講するきっかけは
鼻が詰まりやすくなんとかしたいとおもっていた
腸の改善、免疫力アップしたい
花粉症がつらい
ダイエットしたい
など重ね煮に興味がある根底には
様々な体調の悩みがお有りです。
ワークショップでは
つよい身体を作る3品のごはんを
一緒に作る実習と
食べ方で
季節の変わり目に体調を崩さない方法
免疫力を高くする方法
のミニ座学が付くので
参加者の方は色々と腑に落ちて
「これならできそう!」
と未来にワクワクしたり
気持ちが軽くなるのです✨
重ね煮ごはんは
毎日食べれば食べるほど
身体が軽くなって
不調が改善されていく
魔法のごはん🪄🧙
それは、
ヒトが「今日は体調がいいな」
と感じる『中庸』の状態を
お鍋の中で調和させて作り、
それを日々のご飯として
いただくからなのです。
アレルギー症状や体調不良に悩んでいたら
心から出会ってほしいと感じる
調理法です。
花粉症、鼻炎、アレルギー性皮膚炎、
体調不良を改善するごはんは、
難しくないんだ
おいしいんだ
それを知っていただくキッカケになるのが
重ね煮ワークショップです。
当日の流れなどの詳細は
こちらからご覧いただけると嬉しいです。
🔻
https://www.reservestock.jp/inquiry/YWVkOWI5MTZmM
自宅で少人数制
ゆったりお受けいただけますので
「居心地がよくてつい長居しちゃう」
とご好評いただいています。
盛り付けたらひとしきり写真撮影タイム♪
その後一緒にいただきます。
毎日の食事で
体質だからなあ〜
遺伝だからなあ〜
って諦めているつら〜い花粉症や
鼻炎、アレルギー性の皮膚炎が
美味しくてかんたんな日々のごはんで
体質から改善され、
思い切り春の風を吸い込んで
開放感いっぱいに屋外を闊歩できる
そんな毎日がやってくる
お手伝いができたら
とっても嬉しいです