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わかめの塊を開けば

そこに

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鮑がいた


6月26日で私たち夫婦は結婚5周を迎え、当日は星野リゾートさんでお祝いのディナーを頂いたわけですハート
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海のもの:先付けはバイ貝
コリコリでお出汁が上品でした。
山のもの:加賀蓮根・加賀胡瓜・金時草
どれも初めて頂きました。


八寸
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鮪のアボカド茶巾
合鴨ロースオレンジ酢味噌かけ
トウモロコシの葛豆富
苦瓜と翡翠えんどうの和え物

まさか茶巾にしちゃいます?
トウモロコシをサクランボ風にしちゃいます?
お味は勿論視覚にも美味しいものばかり。

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茄子翡翠煮 あられ海老 ゼリー仕立て
川海老から揚げ
丸十おかき揚げ

食感だけでも嬉しくなるんです。


お椀
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冬瓜の鶏つくね射込み トマトの葛餅 とうもろこしかき揚げ たたきおくら 針茗荷

合う~


お造り
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兎に角贅沢なお味‼︎


揚げもの
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帆立進上の蓑揚げ
打木赤皮甘栗南瓜
加賀つるまめ

サクサクほくほくプリプリで思わず笑みがこぼれます



蓋物
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茄子と鶏そぼろの博多蒸し彩あん トマト味噌

鶏そぼろとは思えぬ滑らかさ。
トマトを味噌する発想が憎い。


食事
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白飯 新潟産コシヒカリ
止め椀
香の物

ここへきてごはんの美味しい事
米粒が輝いていました。

甘味
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たっぷりのフルーツが入ったライチ風味のゼリー


ゼリーであってゼリーでないこの絶妙なとろみ。
喧嘩をしても出された瞬間私は黙る美味しさ。



この味を忘れたく無いが為に長々と失礼しました。
普段ベビ子のお世話にあけくれて簡単な物をサッと食べているので、久々の凝ったお料理に感動しました。
因みにベビ子はこの時爆睡してくれており、沢山お話ししながらゆっくり加賀野菜をたっぷりと味わう事が出来ました。



ベビ子が眠りについてからはテラスで夜景を眺めながらのんびり
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夜景の写真は無いので、夕焼けのものを。
主人が、間のテーブルを退けて椅子を寄せたのが嬉しかっりして。
夜風にあたりながら語らいのひと時照れ


梅雨時なのに満点の星空も美しく、普段にはない時間でした。


ベビ子が生まれてからはどうしてもベビ子中心の生活で、主人は二の次、寧ろイライラの対象になったりする事も多々あり夫婦の雰囲気も変わってしまいました。


そんな私を主人はどう思っているのか、実はずっと気になっていました。
そこで、勇気を出して聞いてみました。


主人曰く、気にならないそうです。

えっ…気にして下さいよ。
そういえば、イライラだけでなく何でも左へ聞き流している主人…。



なんなの。
でも…辛いと思わせてなくて良かった。


主人はこれから先の事を考えていました。
ベビ子を育てる環境のことを。


私は目の前の事を考えていました。
それでも、2人は同じ方向を見て歩んでいます。


親子の絆程深いものはない!
けれど、イライラしたりする事はあっても絶対の信頼を置けるパートナーである夫婦程強い絆も無いと思う今日この頃です。


まだまだ未熟な夫婦ですが、中々どうしてそういう意味ではいい感じです。


主人と出会わせてくれた神様有難う。
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お宿からのサプライズプレート♡