三谷 うなぎ屋

 

 

本店は松阪市にあるようですが、

今回は津市高茶屋店に行ってきました。

 

 
店内に入ると、お客さんは私たちだけでした。
というか、なぜかこの日は終始私たちだけでしたキョロキョロ
(日曜の11時前後です)
 
 
注文はタッチパネル
個人のお店もちょくちょく増えてきましたね
 
 
 

うなぎ丼 中(3切れ) 2,700円

肝吸い、漬物付き
 
 
 
肝吸いの肝は焼かれてたと思うんですが、
ちょっと大きかったもんで…
肝が苦手な私は2~3口噛んで飲み込んでしまいました…
よって香ばしさがよくわかりませんでした…
 
 
 
ウマいっ
 
鰻は皮面はしっかり焼かれておりパリッとした食感が良かったです。
身側はふっくらした感じやったかな。
3切れですが、やや肉厚でしたので食べ応えがありました。
 
タレはだいぶあっさりに思いました。
卓上のタレをちょっとずつ何度か追加しました。
プラス山椒も。
 ↓
 
 

メニュー

 

うな丼の他、ひつまぶしや、白焼き、

松阪牛との合い盛りなど