一乃松
長〜い足の身部分はカニ風味弱め…
最初はお美味しく食べていたごはんも、1/3過ぎたあたりから酢が強く感じてきまして、、、
最後の1/3は口に入れるのもしんどいほど酢がキツかったです。
PAOPAO(パオパオ)のシューマイも1階の食品売り場にて購入〜
左から…
・季節のシューマイ(舞茸)
・肉シューマイ
・エビシューマイ
・黒豚シューマイ
どれもこれも肉感あって美味しかったです♪
ヨーロピアンベーカリーikeya(イケヤ)
発酵バターブレッツェル 486円✕2カイザーゼンメル(2個) 351円
プレッツェルではなくブレッツェル。
プレッツェル(英語
)、ブレッツェル(ドイツ語
)らしいです。
トースターで軽くトーストして食べました。
ベーグル寄りの…むっちりみっちりした食感かと思いきや、思たよりソフトな歯ごたえ!
プレーンの方は塩パンのように塩が乗ってるイメージだったので発酵バターの方を選んだんですが、一緒でした。。
ちなみにバターは表面に塗られているわけではなく、↓こんな感じで
ソフトな口当たりは良かったんですが、これまた塩気が強い…
これで塩気控えめならむっちゃ好みなんやけどなぁ
ヨーロッパのパンは塩気強めなんかな





