
私は以前からブログで「はちみが苦手」と言ってきたんですが、
蜂蜜の栄養価が高いことは知っていて…
今年初めに風邪を引いたことにより、
薬に効果が無いことを改めて思い知り、
それによってハチミツを克服したい思いが強くなり、、
ハチミツチャレンジをしてみることにしました。
スーパーでいきなりボトルを買うのは怖いし、
何かええチャレンジ方法はないかと楽天を漁っていたらありました!
1包装 2.5gで、
切れ目通り開封すると↓

こんな感じでチョンチョンで出てくる仕様になっており便利
ハチミツを堪能するには、そのまま食べるか
ヨーグルトの方が味わえそうなんですが、
初日はきな粉で味を隠すほどだったんですが、
2日目以降は慣れてきました…不思議
きな粉バタートーストは毎日食べていました。かれこれ5年かそれ以上…
春桜蜜
↓
春の里山蜜
↓
初夏の里山蜜
↓
夏の深山蜜
↓
伊吹百草蜜
の順に1日1本食べていきました。
【感想】
香りクセあり。
蜂蜜特有のにおい。
香りほど味にクセは無く
食べやすいと思った。
二巡目…
他のと食べ比べると
一口目の芝っぽい風味が気になった。
二口目以降はすぐ慣れて
普通に食べられるようになる。
【感想】
香りクセあり。
蜂蜜特有のにおい。
でも春桜蜜より控えめに思いました。
風味も春桜蜜ほど強くないような…?と思い、
1回目だけでなく、二巡目食べても
やっぱり春桜蜜より食べやすいと思いました。
【感想】
香りクセあり。
蜂蜜特有のにおい。
口に入れた瞬間、さわやかな
香りが広がったように思いました。
二口三口と食べ慣れると、
香りほど風味は強くないので
とても食べやすい。
【感想】
香りクセ控えめ
(慣れてきたのかも
)
口に入れた瞬間、前の初夏の里山蜜とはまた違う
さわやかな香りがしました。
己の感受性が未熟なので
どう、さわやかなのか書きづらいんですが…
まぁ、表示の通り柑橘系なんだろう![]()






