産直店で買いましたニコ
 
 
みさき屋
厚切り もちもちの豚肩ロース(冷凍)
 

 

 

 

 
冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍。
フライパンで
強火→ 裏返して弱火(フタあり)→ フタ外して中火(仕上げ)

 

色が黒くて焼けてるのか焼けてないのか… 

厚切肉の中心は大丈夫なのか…

いろいろ心配だったので途中でフタして焼きました🍳

 

 

 

 

 

『びっくりするくらいやわらかいお肉です』という言葉に惹かれて買ったんですが、ロース肉独特の硬さはありました。

焼き方がマズかったのかな汗

 

あと「もちもち」感も全く分からなかったです。

 

タレは甘辛のだいぶ甘寄りで、ただ甘いだけでなく醤油ベースの複雑な風味の濃厚さもありました。

タレ漬けの肉だったんですが焼いている時にほぼほぼの水分が飛んでったので、添付のタレはありがたかったです。