肉の水炊き むかい 

 

 

 

三重県亀山市にあるお店です。

 

 

いつもと違う道でコビアン(最近よく行く飲食店)に行こうとしたとき、信号待ちのところで目に入ったお店ですニコニコ

それから間もなく行ってきました足あと

 

 

 

 

松阪牛 牛めし 1,100円

 

味噌汁、漬物付き

 

 

 

 

 

食べるまでチェーン店のような煮込み甘辛牛丼を想像してたんですが全然違いました

ここは水炊きが名物のようですが、食べたことないのに言うのもなんですがそれっぽい味ですあせる

 

なんと説明したらええのかわからない…

 

最初の一口~三口くらいまでは味が薄く物足りなく感じていました

 

が、

 

食べ進めるうちにものすごく旨味を感じるようになりまして、脂身少なめでクセが全くない肉がウマい。 決してとろける食感ではないのですが、それがまたいい。

少々感じる出汁の風味もクセになります。

 

食べ終わるころにはまた食べたいと思うほどに合格

 

 

 

 

 

煮込みハンバーグ(マスタード) 1,100円

 

コーンスープ、ライス、コーヒー付き

 

煮込みハンバーグのソースは、

マスタードの他 デミグラスとトマトがありました。

 

 

 

マスタードソースって珍しいな~と思いつつ

一口もらいましたが美味しかったですビックリマーク

 

マスタードいうてもツンツンした辛みは抜けておりとても食べやすいソースでした。

 

 

 

セットのコーンスープ

 

 

 

 

セットのコーヒー(ホットかアイスか選択可)

 

牛丼を頼んだ私には美味しいお茶を持ってきてくれました🍵

 

 

 

 

 

【メニュー】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商店街の一角にあるお店です。

 

中に入ると肉の販売コーナーがあり、

「え?こんな所通っていいの??」と思う従業員専用のような通路をグングン奥へ進んだところにレストランがあります

 

なかなか面白いつくりで一度入ったら忘れません。

 

 

昭和感満載の懐かしい感じがする空間でした

 

 

 

 

 

クローバー肉の水炊き むかい

クローバー三重県亀山市東町1-5-12

クローバー営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00

クローバー定休日 第1・第3日曜日

クローバー駐車場 有(店から3軒西に行った所)

クローバーお店のHP