六本木のうかい亭へ行ってきました
六本木店は全室個室ですが、
今回は初めての入るお部屋でした
早速シャンパンで喉を潤して🥂
うん、やっぱり美味しい![]()
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最初の一品は
戻り鰹のたたきと九条葱![]()
燻製の香りがふわり![]()
脂の乗った鰹は甘味も感じられ
美味なことはもちろん、
盛り付けまで美しい
続いて加賀蓮根のフリット新銀杏の香り![]()
これまた季節を感じる一品で
銀杏の苦味で大人の味に仕上がっていました![]()
こんなにまるっと大きい蓮根が
中まで熱々にフリットされて、
レンコン特有のねっとりシャキシャキ食感を楽しめる一品に![]()
白ワインを準備して![]()
ついに今年もこの季節🌰
毎年この時期になると来たくなる理由の一つ、
栗のスープ
本当に大好き![]()
優しい栗の甘さで心も満たされ
来年もこの時期だけは逃さないぞ![]()
と心に決めました![]()
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お次は
紅葉鯛と木の子のナージュ
銀座、表参道に比べても、六本木うかい亭は一つ一つのポーション大きめで、私でも大満足なボリュームです![]()
お待ちかねのお肉に合わせて
ここまででも
お腹も心も大満足

でも、これまた楽しみな
デザートタイムに続きます
では、良い週末をお過ごしください






















