先月は、気になりつつも行けていなかった北島亭へ
私の大好きなお店になりました
特徴的な外観に比べて、内装はシンプルで落ち着いた空間になっています
ディナーは3品、4品、5品から選べ、今回は4品コース(12000円税サ抜)を選択。
冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理から1品ずつ選べます+デザート🍮
今回は前菜編
まずは、シャンパンと共に
アミューズ2品から🍴
桜鱒のタルタル
マッシュルームのスープ
続いて冷前菜🍴
北海道産生うにのこコンソメゼリー寄せ
松坂牛のタルタルステーキ
松坂牛のタルタルステーキはピクルス入りで、結構パンチが効いたガツンとしたお味
私はウニのゼリー寄せの方が好みでした
お次に温前菜🍴
ここからは2人で同じものを選びます
フォアグラのポワレ
こちらは絶品
貴腐葡萄入りのワインと共にいただきます
完全な貴腐ワインというわけでわはないので、ほんのり甘味も感じられ、フォアグラの脂の旨みとマッチしていました
美味しいお料理はまだまだ続きます
北島亭で育った大石さんのお店はこちら↓