半年ぶりちょっとの金沢。

到着してまず向かったのはこちらのカフェ


テイスト&セント

ヴィーガンもあり、お野菜を主にしたお店です。


日替わりメニューをはじめ、
丼ものやパスタ、パニーニなど
イタリアで勉強されたオーナー様のセンスが
ラインナップから伝わりますね✨


本日の日替わりメニューはこちら。


キッチン前にメニューボードがあり

先にオーダー会計となります。



左がヴィーガンケーキ



こちらもヴィーガン &グルテンフリークッキーになります。


いろんな種類のハーブティーも。


今日のランチはお任せなので、

ワクワクしながら待ってました。



先にミネストローネスープ。

お野菜ゴロゴロの具沢山です。


小豆ごはんお野菜プレート


メインはヴィーガン春巻き‼️



基本的に地元のお野菜を使われていらっしゃり

地産地消を心がけてくださってるようです。



食後はタンポポコーヒーとヴィーガンスィーツ


胡桃とバナナのヴィーガンケーキとりんごのシャーベット🍎


今日ご案内してくださった洲崎さんと、
お店のオーナー小津さんと。

小津さんとは、数年前に洲崎さんが金沢で主催してくださった
ビューティーフードパーティーにてお会いして以来。

まさかこんな素敵なお店をされていらっしゃるとは‼️

嬉しい再会でした😊





ラブラブテイスト&セント