レシピの詳しい情報はコチラ→http://bibien.tv/make/20161205/4788

ダイエットなのに美味しい!
ダイエットなのに盛り沢山!?

動画でさくっと見れちゃうおしゃれなダイエットレシピ。
ダイエットに効く秘密はコチラ→http://bibien.tv/make/20161205/4788

<材料 4人分>
[A]
・木綿豆腐(水切り) 50g
・カシューナッツ  25g
・メープルシロップ 25g
・バニラエクストラクト 少々
・自然塩 ひとつまみ

[B]
・玄米粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・自然塩 ひとつまみ
・なたね油 40g
・木綿豆腐(水切り) 40g(裏ごし)
・メープルシロップ 40g
・ 豆乳 100g

・粒あん   300g
・いちご 4個(おこのみで)

<作り方>
(1) ソイクリームをつくる。[A]の材料をカシューナッツから入れ、フードプロセッサー
で撹拌し、ペースト状になったら、その他の材料を入れ滑らかになるまで撹拌する。
(2) [B]をボウルに入れ、豆乳を少しずつ注ぎ入れながらなめらかになるまでホイッパーで混ぜあわせる。弱火にかけたフライパン(くっつかないタイプのもの)に薄くなたね油(分量外)を敷いて、1~3枚ずつ両面軽くコゲ目がつくくらい焼き、冷ます。
(3) いちごは4つにスライスする。
(4) (1)(2)いちご、つぶあん、②の順に重ね、盛り付ける。