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夏はカレーの出番が多くなりますが、自分でスパイス調合してカレー粉から作ってみよー!
 
オーガニックスパイスをあれこれ調達し、やっと揃った顔文字
 
まずはやってみないと、バランスとか、調整とかできないもんね。
 
その日の気分で辛さも変わるしね。

 

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スパイスはじっくり炒めていきます。
 
この時の香りがなんともいい。
 
カレーの香りというよりは、スパイスの香ばしい香りなんです。
 
まさにアロマの時間。
 

 

 

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お野菜はたくさんあったナスをメインに、ひき肉風にはマッシュルームを使って
 
みじん切りの玉ねぎ、人参、生姜も加えて、ししとうもたくさんあったから入れちゃった。
 
そして、自家製カレールーは、米粉で。
 
やっぱりグルテンフリーでしょうnihihi

 

 

 
どーんと、旦那様大盛りカレーてへ
 
かぼちゃの冷製スープやモロヘイヤのお浸しなどサイドに添えていただきました。
 
 
次はどんな調合にしようかなー。