2015年3月1日

Beauty Food Sweets Pro養成講座の最終日でした。

今日はホールケーキを中心にレッスンする日。

デコレーションケーキは、素材を用意していくことから始まります。

タイムスケジュールを前後させながら
合間に試食タイムを挟んだりしての一日講座。

最終日の今日の課題は、
アレンジクリームと
食べてもらいたいスィーツ
の2種をご用意していただきました。



みなさん、本当に頑張って作ってきてくださり
いきなりスィーツパーティーみたいな雰囲気に



プロに味わって食べていただく機会は滅多にないことなので、
本当に勉強になりました!
と、みなさんにも喜んでいただけて嬉しく思います。

私達も、みなさんの熱心さと愛情込もったスィーツをいただけることは
何よりも幸せです。
レシピを自分で作れるようになることは、
まさにオリジナルの世界です。
グルテンフリーは特に、使う食材によって変動してしまうので難しさと
研究のしがいがあり、好きな方はのめり込んでしまいますね

デコレーションは、作る方の個性が現れますよね

みなさんの真剣な眼差しを撮影していて、

一生懸命なすがたが素敵だなぁと


武井シェフのデコレーションができました。

そして次々みなさんも完成。









みなさんそれぞれに個性があって面白いですね!



こちらは米粉のタルト。



こちらも、みなさんいろんな盛り付けで楽しまれていらっしゃいました。



最後に講座の締めくくりの時間です。

食材の知識に関するまとめや、感想、総評価など。



そして3日間終了されてお疲れ様でしたの、ディプロマ授与式です。

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怜子ちゃん、本当に嬉しそう!

はるなちゃんも、お疲れ様でした!

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達成感が感じられるすてきな笑顔で受け取って下さりありがとうございます!

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これから、ぜひともご自身の活動の1つとして、

ビューティーフードスィーツを通して

楽しさと美味しさをお伝えしていっていただけたら嬉しく思います。



次回、開催のBeauty Food Sweets Pro養成講座は

ちょっと特別企画として、

●マクロビオティックのパティシエ

●マクロビオティック和菓子のプロ

●ハーブを取り入れたマクロビオティックスィーツのシェフ


を講師にお迎えさせていただき、

さらにステップアップできる技術を取得していただけるような講座を開講します。

ぜひぜひ、皆様ほかにはないこの企画をお楽しみに~きゃー