オーサワジャパン様のマクロビオティック食材。

自然食品業界では老舗の会社様でいらっしゃいますので

どこよりも品数が豊富で、厳しい審査に通った食材だけが販売されています。



直営店のリマでは、直接手に取っていろんな食材に触れることができるので

行くだけでも楽しいですよ。


オイシックスさんのオーガニックベジタブル。新鮮で安心安全なお野菜です!

やはり美味しさが違いますね!



かるなぁさんの国産大豆まるごとミートとSOYナゲット

大豆ミートの唐揚げは定番でパーティーでの人気メニューNo1なんです!!

おそるべし人気っぷりです

新商品のSOYナゲットは、一般のお客様に大人気だそうで

早くも人気商品にランキング入りです!!




三育フーズさんのベジタブルミートソース

みなさまへのお土産にとご提供いただきました。

いつも本当にありがとうございます。


財団法人 地域文化振興会様よりご提供いただきました



鹿児島県産の甘い柿です。


柿のスープと、カブと柿のカルパッチョに使用させていただきました。

どちらも人気メニューになりましたよ♪


そしてベジハートさんの米粉パンケーキミックス。
Xmasスィーツの材料として大活躍
グルテンフリーは嬉しいですね。


そして13時からのお料理体験レッスン。


みなさんとクッキー作りから始まりました



たくさんのクッキーを3種類の作り方で作っていただきました。

みなさん型抜き大変おつかれさまでした


ご夫婦で初参加してくださったステキなお二方。

協力し合いながらのお料理作りは、とっても仲良しな雰囲気で羨ましい~かったです



今度は米粉でパンケーキ作り。


いろいろな大きさのものをこちらも4種類のフレーバーで作っていただきました。


りこちゃん作のクッキー♪さすがだよキャハハ


いつも親子でご参加くださっている松本さん。

お二人でXmasリースサラダを盛りつけ中。


さてさて、少しずつ出来上がってきましたmomi2*


こちらは抹茶味でチョコクリーム&プレーンクリームのパンケーキ。


こちらはかぼちゃパンケーキ。


プレーンのパンケーキ。


ホロホロで崩れちゃった部分もあるけど、お味はばっちりの米粉クッキーdeXmasツリーmomi2*


こちらはキャロブ味のパンケーキツリー


またまたかぼちゃさん。


雪に見立てた粉砂糖は、白砂糖ではなくアガベパウダー

かるなぁさんの商品です。


こんな感じでたくさんのパンケーキ&クッキーのXmasツリーができましたmomi2*ニコ


ここからはお料理の紹介です。


大豆ハムと季節野菜のテリーヌ風


いろいろな季節のお野菜を入れて

和風だしの優しいお味の寒天で固めました。


大豆ハムも人気食材の1つです。

そしてXmasリースサラダ。

アボカドオイルで作ったソースで召し上がっていただきました。


柿とカブのカルパッチョ。

とってもシンプルだけど美味しい1品。

ファラフェル&タヒニソース。

ひよこ豆で作ったコロッケをゴマのソースでいただきます。

パーティーメニューに欠かせない1品。

大豆ミートの唐揚げにごぼうをつけて、チキン風にラブ


ひじき玄米ごはんで作る手鞠風。



いろいろなお野菜でカラフルに。


大豆ミートのボロネーゼ・ペンネグラタン

デミグラスソースとトマトソースを合わせた贅沢なリッチテイストのグラタンです。

柿柿のスープ。

色では想像できないけど、オレンジ色のキレイな柿をペーストにし

豆乳とお出汁で作ったほんのり甘いスープ。柿

Xmasビューティーフードパーティーのビュッフェスタイルが完成おんぷ

さてさてこのあとは、お楽しみのパーティー編へと続きます。


なぜかコスプレになってしまった私のサンタ衣装はお許し下さい汗
(用意されたものを着用しただけなのです。。。。)