オーサワジャパン様のマクロビオティック食材。
自然食品業界では老舗の会社様でいらっしゃいますので
どこよりも品数が豊富で、厳しい審査に通った食材だけが販売されています。
直営店のリマでは、直接手に取っていろんな食材に触れることができるので
行くだけでも楽しいですよ。
オイシックスさんのオーガニックベジタブル。新鮮で安心安全なお野菜です!
かるなぁさんの国産大豆まるごとミートとSOYナゲット
大豆ミートの唐揚げは定番でパーティーでの人気メニューNo1なんです!!
おそるべし人気っぷりです
新商品のSOYナゲットは、一般のお客様に大人気だそうで
早くも人気商品にランキング入りです!!
三育フーズさんのベジタブルミートソース
みなさまへのお土産にとご提供いただきました。いつも本当にありがとうございます。
財団法人 地域文化振興会様よりご提供いただきました
鹿児島県産の甘い柿です。
柿のスープと、カブと柿のカルパッチョに使用させていただきました。
どちらも人気メニューになりましたよ♪
そしてベジハートさんの米粉パンケーキミックス。
Xmasスィーツの材料として大活躍
グルテンフリーは嬉しいですね。
そして13時からのお料理体験レッスン。
みなさんとクッキー作りから始まりました
たくさんのクッキーを3種類の作り方で作っていただきました。
みなさん型抜き大変おつかれさまでした
ご夫婦で初参加してくださったステキなお二方。
協力し合いながらのお料理作りは、とっても仲良しな雰囲気で羨ましい~かったです
今度は米粉でパンケーキ作り。いろいろな大きさのものをこちらも4種類のフレーバーで作っていただきました。
りこちゃん作のクッキー♪さすがだよ
いつも親子でご参加くださっている松本さん。
お二人でXmasリースサラダを盛りつけ中。
さてさて、少しずつ出来上がってきました
こちらは抹茶味でチョコクリーム&プレーンクリームのパンケーキ。
こちらはかぼちゃパンケーキ。
プレーンのパンケーキ。
ホロホロで崩れちゃった部分もあるけど、お味はばっちりの米粉クッキーdeXmasツリー
こちらはキャロブ味のパンケーキツリー
またまたかぼちゃさん。
雪に見立てた粉砂糖は、白砂糖ではなくアガベパウダー
かるなぁさんの商品です。
こんな感じでたくさんのパンケーキ&クッキーのXmasツリーができました
ここからはお料理の紹介です。
大豆ハムと季節野菜のテリーヌ風
いろいろな季節のお野菜を入れて
和風だしの優しいお味の寒天で固めました。
大豆ハムも人気食材の1つです。
そしてXmasリースサラダ。
アボカドオイルで作ったソースで召し上がっていただきました。
柿とカブのカルパッチョ。
とってもシンプルだけど美味しい1品。
ファラフェル&タヒニソース。
ひよこ豆で作ったコロッケをゴマのソースでいただきます。
パーティーメニューに欠かせない1品。
大豆ミートの唐揚げにごぼうをつけて、チキン風に
ひじき玄米ごはんで作る手鞠風。
いろいろなお野菜でカラフルに。
大豆ミートのボロネーゼ・ペンネグラタン
デミグラスソースとトマトソースを合わせた贅沢なリッチテイストのグラタンです。
柿のスープ。
色では想像できないけど、オレンジ色のキレイな柿をペーストにし
豆乳とお出汁で作ったほんのり甘いスープ。
Xmasビューティーフードパーティーのビュッフェスタイルが完成
さてさてこのあとは、お楽しみのパーティー編へと続きます。
なぜかコスプレになってしまった私のサンタ衣装はお許し下さい
(用意されたものを着用しただけなのです。。。。)