グルテンフリースィーツをここ数年作るようになり、めっきり米粉LOVEな生活です。
ここのところは毎日グルテンフリースィーツを試作中。
型抜きできる米粉のクッキー。
こちらは明日のビューティーフードパーティーで登場しますかね~
四角いマフィンが好きなのです。
小さくて可愛いから。
またまた改良した型抜きクッキー
レシピはまた今度アップします。
クランブルの部分を効率よくたくさん食べたいからと
ミニドーナツにしてみたドーナツマフィンと命名。
一口サイズでサクふわが楽しめる♬
こちら、リピ決定。
今度は炊飯器でグルテンフリーココナッツシュガーのスポンジケーキ
ふわっふわだね。
炊飯器簡単
オーブンとはまた違った食感が楽しめて、蒸しパンとケーキの間の子のみたいな感じだよ。
ちょっと前にやってみたらなぜか発酵しない事件に何度か苦しみ
原因がわかりました…
オーガニックのイースト使ってたのですが、未開封だったけど
その子がどうやらダメだったみたい。
同じものを新しく購入して、再チャレンジしたらできました
発酵力が全く違った~
ふわっふわにハマりそうです。
今度は玄米粉で作ろうっと。