{91263CDA-29D4-470E-8FB8-C798B336B297:01}

グルテンフリースィーツをここ数年作るようになり、めっきり米粉LOVEな生活です。
ここのところは毎日グルテンフリースィーツを試作中。

型抜きできる米粉のクッキー。

{D4B2CEAC-8430-4557-84CA-0819684583CB:01}

こちらは明日のビューティーフードパーティーで登場しますかね~

{B451AF4E-ECB4-4506-BF18-245D9ED562CA:01}

クランブル米粉マフィン。
四角いマフィンが好きなのです。
小さくて可愛いから。

{DB3F65C3-22E2-4A43-99DF-78967332412F:01}

またまた改良した型抜きクッキー

レシピはまた今度アップします。


{BF7EFE5F-A817-465E-A3E5-8A938D2B13CC:01}


 クランブルの部分を効率よくたくさん食べたいからと
ミニドーナツにしてみたドーナツマフィンと命名。

一口サイズでサクふわが楽しめる♬

こちら、リピ決定。


{95C2615D-66F4-418E-9EA8-67286382F877:01}

今度は炊飯器でグルテンフリーココナッツシュガーのスポンジケーキ

ふわっふわだね。

炊飯器簡単

オーブンとはまた違った食感が楽しめて、蒸しパンとケーキの間の子のみたいな感じだよ。


{917C29F6-E1C3-4DD1-8DD8-FE36400D44AA:01}

そして、やっとできた米粉の炊飯器パン。

ちょっと前にやってみたらなぜか発酵しない事件に何度か苦しみ
原因がわかりました…

オーガニックのイースト使ってたのですが、未開封だったけど
その子がどうやらダメだったみたい。

同じものを新しく購入して、再チャレンジしたらできました

発酵力が全く違った~

ふわっふわにハマりそうです。

今度は玄米粉で作ろうっと。