Warung Jepang バリお店紹介vol.771
ちょっと迷いながらたどり着いたお店。
日本の食堂という意味の店名。
営業時間が気になったので、
直前に電話をして確認したら、
たまたま日本人オーナーさんがお店にいらっしゃり、
店先にて出迎えてくださりました
オススメドリンクメニュー。
お豆腐屋さんの豆乳を使ったスムージーですって
夕方に伺ったので、お惣菜というか、本日のデリは品薄に。
日本語見るとホッとする(笑)
玄米も圧力鍋で炊かれているそうです!!
そんなお店、なかなかないですよー。
さすが、マクロビオティックを習われた日本の方だけありますね。
そのこだわりは、日本人だからこそかもです。
ぜひ、その美味しい玄米食べてみたかったのですが・・・・
お店のスタッフさんと記念撮影。
お電話に出てくださった方でした♪
玄米も圧力鍋で炊かれているそうです!!
そんなお店、なかなかないですよー。
さすが、マクロビオティックを習われた日本の方だけありますね。
そのこだわりは、日本人だからこそかもです。
ぜひ、その美味しい玄米食べてみたかったのですが・・・・
もう、玄米ごはんも売り切れていました。残念。
お店のスタッフさんと記念撮影。
お電話に出てくださった方でした♪
ベリーの豆乳スムージー。
豆乳が、濃厚だからすっごく美味しい
まさに、日本人向けの味ですねー。
ちなみに、これね
って言ってたら、ホントに大雨が降ってきたー
スタッフさんやオーナーさんは、慣れた感じで簾を下ろし
急いでスコールや雷対策をされていました。
お味噌も手作りされていらっしゃるようですね。
バリで手作り味噌のお味噌汁だなんて、ありがたすぎる。
日本のカフェに来た気分になれますが、
雰囲気はバリそのものです。
他にも美味しそうな豆乳スムージーが。
オーナーさんと話しが盛り上がりつつ、
雨もあがり、タクシーも呼んでくださって
また日本で、ぜひお会いしましょうとお店を後にしました。
素敵な笑顔で手を降って見送ってくださったオーナーさん。
もう14年バリに住んでいて、お店も5年経ったそうです。
奥様がマクロビオティックをやられていて、このお店をつくることになったそうです。
ナイスタイミングでお会いできてよかったです(*^^*)