今日は、スィーツ教室の日。


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

材料を小分けに準備し、参加者のみなさまをお出迎え。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

包丁&まな板の基本姿勢から学んでいただき、早速、フルーツを切り分ける作業です。




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

こちらは、ひたすら混ぜ混ぜ作業。


豆乳とココア、寒天や葛粉、甜菜糖をダマにならないように、しっかりかき混ぜます。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


みんなで、真剣にトッピングちゅう。


この時ばかりは、無口に細かい作業をやってしまいますよね。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

栃木へお帰りになる方が、わざわざお越しくださいまして


一足早くお帰りになるため、記念撮影をさせていただきました。


素敵にかわいくトッピング完了ですぺこ




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

おっと!


お帰りになる支度をしてもらっているところを呼びとめて、


なんとか、みんなで撮影できたよ撮影




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


そして、saraちゃん。


さすが、マクロビスィーツ女王ケーキ01


トッピングがかわゆい。


いや、それよりも、saraちゃんの笑顔の方が、かわゆいLOVE



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

さぁ、たくさんのスィーツができましたよ~きゃー


明日のイベントに持っていきます。


そして、saraちゃんが手にしているのは、自家製ナッツタルト。


私が寝込んでいたのを、心配してくれていて、快気祝いにとケーキを焼いてきてくれました。


saraちゃん、美味しかったよ~♪


本当にありがとう。


そんなsaraちゃんの手作りマクロビスキーつが、1/29~30の2日間限り


下北沢で販売してるんだってニコ


研究熱心な彼女のマクロビスィーツは、本当に心がこもっていて優しさあふれるスィーツだよ。




さて、寝なくちゃ汗