今日は、スィーツ教室の日。
材料を小分けに準備し、参加者のみなさまをお出迎え。
包丁&まな板の基本姿勢から学んでいただき、早速、フルーツを切り分ける作業です。
こちらは、ひたすら混ぜ混ぜ作業。
豆乳とココア、寒天や葛粉、甜菜糖をダマにならないように、しっかりかき混ぜます。
みんなで、真剣にトッピングちゅう。
この時ばかりは、無口に細かい作業をやってしまいますよね。
栃木へお帰りになる方が、わざわざお越しくださいまして
一足早くお帰りになるため、記念撮影をさせていただきました。
素敵にかわいくトッピング完了です
おっと!
お帰りになる支度をしてもらっているところを呼びとめて、
なんとか、みんなで撮影できたよ
そして、saraちゃん。
さすが、マクロビスィーツ女王
トッピングがかわゆい。
いや、それよりも、saraちゃんの笑顔の方が、かわゆい
さぁ、たくさんのスィーツができましたよ~
明日のイベントに持っていきます。
そして、saraちゃんが手にしているのは、自家製ナッツタルト。
私が寝込んでいたのを、心配してくれていて、快気祝いにとケーキを焼いてきてくれました。
saraちゃん、美味しかったよ~
本当にありがとう。
そんなsaraちゃんの手作りマクロビスキーつが、1/29~30の2日間限り
下北沢で販売してるんだって
研究熱心な彼女のマクロビスィーツは、本当に心がこもっていて優しさあふれるスィーツだよ。
さて、寝なくちゃ