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カボチャの次はサツマイモ?


いえいえ、たまたまサツマイモがありまして。

普通に蒸して食べよと思ったのですが

カボチャに食べ慣れすぎて、甘味が足りなく感じてしまい

ちょうど、甜菜糖シロップを作ったから

黒ゴマと一緒に絡ませてみたら

大学芋チックになりました。

油で揚げてないから、もしかして、めちゃヘルシーなんぢゃない?


甜菜糖シロップも簡単にできたから、作り方ご紹介。



●材料

甜菜糖・・・112g
水  ・・・50g


1.鍋に甜菜糖とお水をいれて、弱火で煮立たせます。

2.甜菜糖が溶けたら、ボールに移して冷まして出来上がり♪



甜菜糖シロップは一週間は保存がきくので

これくらい作っておくと、スムージーやシェイクなどドリンクのシロップに使えて便利だよ。




あ~お腹空いたp(^^)

今日もお店開拓してきます。