カボチャの次はサツマイモ?
いえいえ、たまたまサツマイモがありまして。
普通に蒸して食べよと思ったのですが
カボチャに食べ慣れすぎて、甘味が足りなく感じてしまい
ちょうど、甜菜糖シロップを作ったから
黒ゴマと一緒に絡ませてみたら
大学芋チックになりました。
油で揚げてないから、もしかして、めちゃヘルシーなんぢゃない?
甜菜糖シロップも簡単にできたから、作り方ご紹介。
●材料
甜菜糖・・・112g
水 ・・・50g
1.鍋に甜菜糖とお水をいれて、弱火で煮立たせます。
2.甜菜糖が溶けたら、ボールに移して冷まして出来上がり♪
甜菜糖シロップは一週間は保存がきくので
これくらい作っておくと、スムージーやシェイクなどドリンクのシロップに使えて便利だよ。
あ~お腹空いたp(^^)
今日もお店開拓してきます。