食べ物がある!というよりも、生き物がいる!
奥の水槽には魚やエビたち。
手前のバケツには、貝類たち。
たくさんの生き物が、お店にいます。
これらを見て回りながら、どう調理するかを注文。
オススメをスタッフさんに聞いて、そのまんま注文したり
食べている人の様子を見て「同じもの」と言ったり、たくさん頼みました。
イカ
エビ
カイ
カニ
見た目ももちろんですが、お味もダイナミック!
せっかくの新鮮な食材なのに…ガーリックのパンチが効きすぎ!!
でも、食感のプリプリ感から、新鮮さは十分に感じれますし、
味付けを選択できるので、お好みに調整できると思います。
ダイナミック、大胆さは、こんなところにも…
箸なんか置いて、手でどうぞ!と、ビニール手袋くれました。
どれも美味しいですが、せっかくの新鮮な海鮮なので、
蒸し・焼きをレモンや塩・ハーブでいただけばよかったなーと思いつつ、
でも、ここまでガーリックやハーブをふんだんに使ったのは、
日本ではあまり、よい体験をしたような…
世界で美しい海6選の「ミーケビーチ」で美しいサンセットを見たあと、
ふらりと歩いて行ける好立地のお店です。
オススメは、貝とチャーハン。
貝は、何貝なのかがわからないのが残念ですが、
なかなか日本で見ない貝を、レモンやハーブでさっぱりといただき、
絶品でした!
チャーハンって中華では?!なのですが、
日本では考えられない量のカニが入っていて
贅沢さに酔いしれました。
水槽から選べる楽しいお店、楽しい経験でした。