大根葉のジェノベーゼソースパスタ
バジルの代わりに大根葉を使ったジェノベーゼ。
大根葉の栄養もたっぷり
このジェノベーゼソースのレシピだと大さじ1は塩分0.19g
大3と、ウインナー2本0.8で、塩分1.37g 。パスタの茹でる時よの塩分を含んでも、2g以下。
recipe
パスタ 100g 1人分
ウインナー2本
オリーブオイル 大1
ニンニク ひとかけら
赤唐辛子
大根葉ジェノベーゼソース 大3
大根葉ジェノベーゼソース600g分
大根葉 300g
オリーブオイル 300ml
塩 小1.5
ニンニク 2かけ
白いりごま 大5
⚖️cuisine
塩を一握り(たっぷり)入れた熱湯で、パスタを茹でる。
オリーブオイルに赤唐辛子、ニンニクを刻んでウインナーを炒め、大根葉ジェノベーゼソースで味付け。