減塩 大根葉ジェノベーゼソースパスタ | 管理栄養士まゆさんのオーダーメードレシピ

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食物アレルギーで、食べられない食材が無くても美味しく食べられるようにレシピを考えてます。



大根葉のジェノベーゼソースパスタ
バジルの代わりに大根葉を使ったジェノベーゼ。
大根葉の栄養もたっぷり
このジェノベーゼソースのレシピだと大さじ1は塩分0.19g
大3と、ウインナー2本0.8で、塩分1.37g 。パスタの茹でる時よの塩分を含んでも、2g以下。

recipe
パスタ 100g 1人分
ウインナー2本
オリーブオイル 大1
ニンニク ひとかけら
赤唐辛子
大根葉ジェノベーゼソース 大3

大根葉ジェノベーゼソース600g分
大根葉  300g
オリーブオイル 300ml
塩 小1.5
ニンニク 2かけ
白いりごま  大5



⚖️cuisine
塩を一握り(たっぷり)入れた熱湯で、パスタを茹でる。
オリーブオイルに赤唐辛子、ニンニクを刻んでウインナーを炒め、大根葉ジェノベーゼソースで味付け。