我が家は、日本の季節の行事には結構乗っかる方ですニコニコ


パッと思いつくもので…


お正月はお節とお雑煮、七草粥、鏡開きはお汁粉(私の好みです笑)、ひな祭りは桜餅とひなあられ、こどもの日は柏餅と菖蒲湯、中秋の名月には月見団子、冬至はかぼちゃとゆず湯、大晦日は年越しそば などなど…


…食べ物ばっかりじゃん、つまり食いしん坊家族なんです😅


で、


今年の土用の丑の日は7月23日。


せっかくなので、毎年、うなぎをいただいています。

毎日お疲れなので(自分で言う?笑)、スタミナつけないとね〜口笛


ふるさと納税を始める前は、

国産は高価で躊躇していたのですが、

今はふるさと納税で国産うなぎをゲットしていますウインク


今回のお品はこちら下差し


 

和歌山県有田市の


〈うなぎ屋かわすい〉うなぎ蒲焼 です。


うなぎはたくさんあって迷うのですが、

こちらは、とあるブログでオススメしているのを見つけて、去年頼んでみました。


量のバランスと美味しさが、寄附金額とマッチしていると思いますキラキラ


和歌山県には養鰻場はひとつもなく、

うなぎ屋かわすいさんでは、その時期に本当に美味しいうなぎをいろいろな産地から仕入れているとのこと。

検査やドロ抜きにもこだわっているようです。


さすがうなぎ専門店、焦げ目までおいしくいただきましたグッ

山椒がついていないので、そこは残念と思う人もいるかもです(夫はそう言ってました)が、今年もリピートして、すでに冷凍庫にウインク

当日のお楽しみです。