こんにちは
土曜日・日曜日はかなり暖かく、各地で桜が満開🌸
そして、月曜日・火曜日
これ今朝です
マジで風邪引くわぁ
天気予報大当たり🎯
いつもあまり当たらないのに、雪予報って何故か高確率で当たるんだよね
さてさて、暖かい日曜日
あれから夫はチャコールグリルにハマり、試運転2回戦目をやりました
今回は、1人で炭の準備出来てましたよ
私はいつもお肉以外の準備係。
お肉の下準備って言っても味付けだけね(コスコで買ってくる塊りお肉をトリミングしてステーキサイズに切り分けるのは私です)
ひと仕事終わり、お肉が焼けるまで休憩タイム
・ヒカマサラダ
・アスパラのお浸し
いい感じじゃん
やっぱりお肉はスモークの香りがして美味しい
・ステーキ
・パプリカのオムレツ?名前が分からない
・カラマリとエリンギのバター醤油
ステーキとカラマリはチャコールの方が美味しかったけど、パプリカはチャコールの香りが強すぎてパプリカの味がなくなっちゃった
これはガスグリルだな
こんな感じで試行錯誤しながら楽しんでます
そしてデザートは
焼きマシュマロと焼きバナナ(シナモンがけ)
マシュマロはスモアにせず焼くだけが好きな夫と娘
バナナはお初だったけど美味しかった
けど、串に刺すのが難しい
何回も刺し直すとバナナが裂けてくるし
次はもうちょっと青いバナナにしてみよっかな
そんなこんなで、楽しんでいます
おまけ