昨日の午後に作った、
作り置き料理(・∀・)その3
●ベーコンチキンほうれん草の米粉ホワイトソース和え(ベーコン/鶏もも肉/ほうれん草/オリーブオイル/米粉/ラクトースフリーミルク/バター/塩胡椒)
ここまで作ってしまえば…(*゚ー゚*)
耐熱皿に入れてシュレッドチーズを乗せてグラタンにしたり、
上記グラタンの下にバターライスを敷けばドリアになるし、
ラクトースフリーミルクを更に加えればクリームシチューっぽくなるし( ^ω^ )
思いつくまま、
いろいろアレンジできるのがいい・:*+.:\(( ̄  ̄))/.:+*:・
そして…(*゚ー゚*)
米粉ホワイトソースは、
普通のホワイトソースの小麦粉を米粉に置き換えて作ったもの(=゚ω゚)ノ
練ることによって強固な結合が形成される小麦粉より、
グルテンを含まない米粉はむしろ扱い易いカモ^_−☆
♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡