筍の料理教室と明日からGW | smilingの食べログ〜福岡糸島暮らし〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
旬の
たけのこ
お料理教室に
行ってきました〜
筍しゅうまい 柚子胡椒風味
BRUNO
持ち手のミッフィがかわいい。
筍とタコの塩麹パスタ
ほかにも、
筍の米粉ピザを作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
しゅうまいの皮がはがれてしまった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
個人的には、
味はぜんぶヒットで✨
筍のお持ち帰りお土産もいただいて、
今回も大満足🎵
ごちそうさまでした!
さて、
今日は娘の授業参観でした。
担任の先生や教室の雰囲気もわかったし、
行ってよかったな。
今週は、
ハードスケジュールだったけど、
仕事も家のことも
楽しい予定もるんるんで、
娘のあれやこれやもがんばりました✊✨
明日からGW⁉️
実感がわかず(苦笑)
楽しく過ごしたいな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
みなさんも楽しいGWを
お過ごしくださいね
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849889970%22&blogger_ameba_id=%22mayu0320-smiling%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)