![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
実は、
きゃべつがたくさんあって![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
毎日どうやって
おいしく食べようか考えてます(笑)
すでに作ったものは、
お好み焼き
コンソメスープ
きゃべつとじゃがいものチーズ焼き
野菜炒め
コールスロー
今夜は、
きゃべつの豚汁
を作ろうかなぁ~![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
近々
餃子も作る予定![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
ごちそうさまでした!
さて、
しめ縄を作りました
ここ数年は、
リボンの先生に習って、
素敵なしめ縄を作っていたのですが、
今年は本物の稲を使って、
シンプルに作ってみたいなーと思って。
うるち米の稲を乾燥させたものを
使いましたよ。
ワークショップ✨
7人くらいで習いました。
和室の中は、稲の香り。
乾燥した稲は、編むとポキッと折れちゃうので
優しくたたいて、柔らかくします!
へたっぴだけど、大満足✨
ただいま、筋肉痛です(笑)