実際にBESSの家(ログハウス)に住んでいる私たちが、
お客様と一緒にピザを作り、
薪ストーブで焼いて、焼き立てを食べながら、
おしゃべりをする🎵
という
なんとも楽しいイベント
どんな住み心地ですかー?
実際、薪ストーブを使ってあったかいですかー?
子供部屋ってどうしてます??
などなど
やはりログハウスや薪ストーブに興味を持たれている方ばかりで、
実際のところの本音を
おしゃべりをさせていただきましたー
(スタッフは、そばにいないのでコーチャー側もお客様も本音で話しやすい、笑)
私の体が一部写ってますが(笑)
4時間近く、
20枚近くピザを焼いて、
疲れましたが、とっても楽しかったです!!
そしてピザはこちら。
薪ストーブの中で、
たった2〜3分で焼けます!!
コーチャーは、大人3人+キッズ。
パパ二人は薪ストーブがわでのおしゃべり。
こどもたちは、
ドリンクやスープを来場者に配るお手伝いをしてくれて、大活躍でしたー
私の8歳の娘は
すぐに帰るーって言うかなぁ?って思っていたのですが、
もう1家族のコーチャーさんのご姉弟と打ち解けてから
売り子さんをしたり遊んだりできて、最後まで楽しそうでした。
親が心配するほどじゃなく、勝手に子供は成長して行くものですね。
イベントは、こちらのログハウスで。
私が住んでいる種類と異なるのですが、
こちらも素敵なんですー。土間が良いですね!
↑
ちらりと写っているピザパン
こちらに乗せて焼くんです。
我が家、家でピザを焼くのは
実は、オーブンで(笑)
薪ストーブをつけた時は、
お湯を沸かしたり、味噌汁をあっためたり、くらいで活用しきれていなかったんです。
(私に余裕がなくて。)
もっと薪ストーブでお料理をしたい!
ピザも焼きたい!
と数年思い続けていたので、
この機会にやり方がわかり、願いが叶いました✨
早速、道具を買いました(笑)
私は、
トマトソースのピザしか焼いたことがないので、
これからは、
ピザのレパートリーを増やして、
焼きたてピザを食べるのが今冬の目標です!
今年は
ピザのデリバリーは取らないで
自分で焼くぞー(笑)