リアル投稿と時差投稿と
交互でわかりにくくてごめんなさーい🙏
昨日の夜ごはんは...
夫
「なすが3個で100円だったよ!」
と嬉しそうに買ってきたので(笑)
豚肉となすの生姜焼き風
をメインに作りました
玉ねぎも入れましたー。
他には、
🍀雑穀ごはん
🍀お味噌汁(豆腐、揚げ、青ねぎ)
🍀きゅうりの浅漬け
レシピはクックパッドより🙏
ありがとうございます✨
娘は茄子を食べないので、
除いて豚丼風に。
(なす、おいしいのにな♪)
あと数年前から
ニンニクと生姜は、
畑でいただいたものを
カットしたり、すりおろした状態で冷凍しているので、使いやすく、
お料理そのものも味も満足しています
ごちそうさまでした!
さて、
夏休み中に製作、販売した🎀たち。
私自身、
チュールリボン熱がやみません♡
最近は、
作ってみたいデザインのものがあって、
隙間時間をみては、試作を重ねています
可愛いものが
出来上がるのが楽しみです✨