こんにちは Hello 안녕하세요 Hola\(^ー^)/
今日の、
作り置き料理(・∀・)
●ゆで野菜(ブロッコリー/もやし)
「え〜、ただ茹でただけじゃん」
、、、て声が、
聞こえてきそうですが^^;
"洗う→茹でる→水分を切る"は、、、
①味付けのされた料理より日持ちしそう
②その時の気分で好きな味にアレンジできる
③健康維持に役立つ
、、、これの理由から、
常に準備しておきたいって思ってます(・∀・)
ここ最近"資産形成"に興味があるので、
その観点からの考えになりますが(*゚ー゚*)
日々の食事を、
"自炊で食材をまわす"ようになれるのは…(・∀・)
一番に取り掛かるべき"ムダな支出を減らす"と、
"健康を維持する事で医療費を減らしQOLを上げる"の、
双方が叶う生活習慣と思うんですよね(=゚ω゚)ノ
節約も健康も興味があるケド、
調理作業の習慣が無い方は…(・Д・)
その取っ掛かりとして、
ゆで野菜からスタートしてみるのがいいのでは(・∀・)?????
↑おいしいオリーブオイルは、
それと塩だけでお味が完成しますよね・:*+.:\(( ̄  ̄))/.:+*:・
↑ごま油に塩分系調味料を加えたものに漬け込むだけで、
ゆで野菜千切り野菜がナムル風に変身します\(^ー^)/
、、、それではまた See you later 또 봐 Hasta luego (^_−)/-☆
♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡